На производство бюллетеней употребили не менее 64 млрд. гривен.

выборы Основная селективная комиссия потратила более 64 млрд гривен на производство бюллетеней для голосования по пристрастным перечням и в одномандатных селективных окрестностях, рассказала зам. главы ЦИК Жанна Усенко-Черная. Лунный день рождения рассчитать можно на сайте svetnadegda.ucoz.ru.

”В общем для земского селективного округа было приготовлено 36 млрд 769 млн 156 бюллетеней ценой 32 млрд. гривен. Для мажоритарных округов было приготовлено, с учетом перепечатки селективных бюллетеней – 39 млрд. 526 млн. 718 селективных бюллетеней ценой также 32 млрд. гривен.”, — заявила Усенко-Черная.

Согласно ее заявлению, разница в количестве написанных бюллетеней для земского и одномандатных селективных округов определена не лишь регулярными переменами, которые происходили в Федеральном списке избирателей либо переменами пределов селективных отделов, но и и потребностью перепечатки в связи с множеством претендентов, которые убыли из селективной кампании.

”Мы можем поблагодарить кандидатов-мажоритарщиков, нас просили, чтобы их не именовали технологическими, однако собственную темную заметину в селективный процесс они также занесли. ЦИК ощущал себя крайне неуютно, когда каждый день десятками, а может быть сотнями аннулировала регистрацию претендентов в парламентарии, и процесс производства бюллетеней был достаточно критичным. Вести полиграфкомбината напоминали сводку с прифронтовых территорий”, — заявила зам. главы ЦИК.

В связи с повышенной ценой бюллетеней Усенко-Черная полагает обидным факт уродования селективных бюллетеней, который установлен во всех регионах Украины из-за незаконного использования штампа ”убыл”.

”В самый большой отрицательной мере себя показала Донецкая область, 60-й округ, в котором 6 селективных отделов применяли незаконный шаблон ”убыл”. Не меньше, их настигли коллеги из Львовской области – в 115-м округе во Львове, где также активно применяли данный шаблон”, — заявила она.

”Ни одной области такая картина не обогнала”, — отметила она. В то же самое время зам. главы ЦИК уверена, что основной ”жертвой” такого незаконного использования штампа ”убыл” стали избиратели, а не общественно-политические партии. ”Страдают, в первую очередь избиратели. По закону, билет, в котором неверно проставлен шаблон ”убыл”, является ненастоящим. И вне зависимости от того, какую общественно-политическую партию выбрал гражданин, такой селективный документ сознается ненастоящим”, — заметила Усенко-Черная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *