Копия парусника «Баунти» пошла ко низу после эвакуации

Баунти,парусник Копия парусника «Баунти», который экипаж оставил из-за близящегося смерча «Сэнди», пошла ко низу спустя пару часов после эвакуации.

На сегодняшний день прибережная служба охраны США выручила 14 из 16 членов экипажа, которые оставили судно на надувных спасательных плотах из-за близящегося на западное побережье смерча «Сэнди». Экипаж решил эвакуироваться, когда судно пребывало неподалеку от берегов Южной Каролины.

Раньше было сообщено, что на паруснике располагаются 17 человек, но данная информация не подтвердилась. По последней информации, в экипаж заходили 16 человек, рассказывает прибережная служба охраны США. 14 из них перемещены при помощи 2-ух вертолетов в аэродром «Элизабет-Сити», сообщает Associated Press.

Поиски еще двоих продолжаются. По предварительной информации, на них одеты спасательные жилеты. Спасатели еще не смогли расспросить прочих членов экипажа, что случилось с 2-мя пропавшими.

О бедствии рассказал обладатель судна, когда утратил зависимость с экипажем. В этот период на судно, слабо адаптированное к критериям ненастья, начала поступать жидкость. На борту оказалась расстроена работа электросети, вследствие этого собственными силами выкачать воду из трюма участники экипажа не сумели. В подобных условиях они не смогли бы неопасно добраться до соседнего порта.

Парусник «Баунти», реализованный на воду в канадском Луненберге в 1960 году, считается копией знаменательного фрегата, кремированного в итоге бунта команды в 1790 году. Свежее судно прославилось после того, как его применяли на съемках кинофильма 1962 года «Бунт на ‘Баунти'» с Марлоном Брандо. Позже парусник также использовали в кинофильме «Пираты Карибского моря: Ящик покойника». В большинстве случаев судно применялось как тренировочное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *