Окончательный чемпионат WTA: любой по заслугам

Окончательный чемпионат WTA Максим Янчевский сообщает о персонажах и аутсайдерах Окончательного чемпионата WTA, акцентирует наиболее надежную теннисистку и наиболее неудачливую.

Миссис Сожаление – Петра Квитова

Победительница Окончательного турнира-2011 не сумела предохранить титул, и это только небольшая из всех бед. Бледная игра Петры против Агнешки Радванской, где тапочек только моментами палила в точности, а единства игры не было, принудила серьезно призадуматься об уровне ее готовности. И ответ следовал сразу – преждевременное окончание года из-за «вирусной инфекции». По результатам исходного дня чемпионата стало понятно, что 1500 очков упали с чемпионских плеч Квитовой примера минувшего года. В конечном итоге текущий год Петра закончила на восьмом месте в хит-параде WTA.

Миссис Пример – Саманта Стосур

А отрекомендовался шанс австралийке поиграть на чемпионате, при этом провести не 1, а, по меньшей мере, 2 поединка. Первая встреча – против Сары Эррани – и, представлялось, все карты в руки Стосур. Однако Саманта то ли не ждала, что надо будет выходить на площадка, то ли утомилась после продолжительного года и финальной войны за поражение на Окончательный чемпионат, пускай и в роли запасной. Несмотря на то что была у нее вероятность не только лишь Константинополь посмотреть, но также и себя показать, это все-таки оказался не тот Пример.

Миссис ИНТРИГА – Ли На

Из партнерства китаянки и Карлоса Родригеса – экс-наставника Жюстин Энен – может выйти очень любопытный «продукт на выходе», имею в виду, разумеется, игру Ли На. В масштабах данного чемпионата первый опыт матчей ей получался на прекрасно, что с Сереной, что с В., с помощью чего игры Алой компании с ее участием регулярно содержали в усилии. Осталось разделить убежденные действия размеренно на весь игровой кусок. Посмотреть за представительницей Китаем в свежем сезоне будет очень интересно.

Миссис ХАРАКТЕР – Сара Эррани

Ну, кто ждал от данной малой итальянки такой ошеломляющей войны до самого конца?! Кроме того после проигрыша от Шараповой в исходном поединке. Однако Сара предварительно практически разнесла в главном сете Стосур, затем принудила не только потрудиться, а выложиться на площадке Радванску. Пара-тройка мячей, и поражение 4-ой ракетки мира в полуфинал Окончательного чемпионата могло бы очутиться под внушительным вопросом.

Миссис Неудача – Ангелика Кербер

Окончательный чемпионат WTA: любой по заслугам

История, как нам известно не переносит сослагательного наклонения, однако кто знает, насколько бы уложился матчевый маршрут Кербер, если б расписание для нее смотрелось несколько иначе. Все-таки, угодив под производительный каток в лице Серены на старте, на следующий день Ангелика вышла на площадка и вместе с В. показала миру чуть ли не самый лучший поединок сезона-2012 в WTA – и по качеству игры, и по накалу войны, и по драматизму. В любом случае, 3 дня – 3 проигрыша германской теннисистки, однако это, наверное, один из необычных примеров, когда не сообщишь, что «игра забывается – итог остается». Игра, именно действительно, не забудется еще длительное время!

Миссис Защита – Агнешка Радванска

Чешская теннисистка в обычном ключе давала конкуренткам инициативу – особенно не штурмовала, но также и заблуждаться не намеревалась. В 1-м поединке Петра мусорила неточностями, однако Маша и Сара делать данного в аналогичном количестве, как тапочек, были не собираются. Это вылилось в 2 не менее чем трехчасовых марафона. Стратегия – утомить конкуренток – утомила Агнешку никак не меньше. На массовом раунде больше Радванской времени на площадке не провел никто. Вследствие этого погром, совершенный ей Сереной в полуфинале, никого не впечатлил. Однако задачу-минимум на Окончательном чемпионате удачного для себя года Радванска сделала.

Миссис ПОЛЯРНОСТЬ – В. Азаренко

В масштабах Окончательного чемпионата белоруска встала моему взгляду в противоположном свете. И дело в ее действии, о котором столько было и столько еще будет произнесено. В матчах против Ли На и Шараповой показалось очевидным то, как длительное время Азаренко принуждала ожидать оппоненток и судьи ее исхода на площадка. Будто пока не дослушает возлюбленный трек, на площадку не проследует, подумаешь, что кто-то там ожидает. По правде, выражение неуважения. И это «минус». Однако в игре с той же Марией, пришлось заметить В., хлопающую конкурентке. Да еще какой конкурентке, самой что ни на есть принципиальнейшей! И это «плюс». В любом случае, Азаренко завершила год на 1-м месте в хит-параде, с чем можно поприветствовать ее и всех болельщиков Виктории. Сказочный год!

Миссис Надежность – Маша Шарапова

Окончательный чемпионат WTA: любой по заслугам

Как она подавала на данном чемпионате – 70% – это отличные числа! Как она играла – чудесно! Да, данного пока не хватает против Серены, однако, надежность – симптом искусства, в котором усомниться не стоит. И в случае если Маша продолжит вести в аналогичном ключе дальнейшие турниры – играть все матчи на надежном уровне, без спадов, парных и непринужденных – все будет прекрасно. Служебный «Большой Шлем», олимпийская медаль – сезон-2012 так или иначе получился!

Миссис УИЛЬЯМС

Гейм, сет, поединок – Миссис УИЛЬЯМС! Серена – это Серена! Так и проживает Уильямс-младшая под лозунгом Юлия Цезаря – «Пришел, увидел, победил». Любопытно ли ей в настоящее время играть? Полагаю да. Олимпийское золото в одиночном ряде добыто – что далее? Вероятнее всего, последует американка завоевывать Альпы, другими словами рекорд Штеффи Граф в 22 победы на турнирах «Большого Шлема». На счету Серены – пока 15. Главное слово – ПОКА!

И в завершение, стоит отметить еще 2 прецедента, мимо которых пройти просто невозможно.

ЦИФРА Чемпионата

Конец Окончательного чемпионата посетили 15700 посетителей! Вот бы все состязания в масштабах АТР и WTA составляли столько людей. И Константинополь обосновал, что по праву получает завершающий в году портал самых сильных теннисисток. Турецкая аудитория несколько подпортила иллюстрацию на процедуре награждения, раствор масла в свет громким свистом. Не понимаю, в чем там дело, однако это хохот без причины симптом сами знаете чего, а независимого свиста быть не в состоянии. Учредителям имеет смысл подумать, чтобы такое не повторилось в 2013 году.

СЕНСАЦИЯ Чемпионата

Даже скорее всего не сенсация, а нежданность, однако от того более хорошая. Маша Кириленко и Вера Петрова стали чемпионками в теплом ряде. Несусветно трудный год для обоих с достижением одной из основных задач – олимпийской медали. На Окончательный чемпионат россиянки отобрались в самый заключительный момент, в итоге заочного противоборства с североамериканской парой Копс-Джонс/Спирс в городе Москва. И как замечательно, на одном дыхании провели Маша и Вера 2 поединка в Стамбуле против 2-ух первых сеянных дуэтов! Смело!

Окончательный чемпионат WTA: любой по заслугам

Все итоги Окончательного чемпионата WTA на Eurosport.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *