Семья японского премьера не подтвердила миллионное положение

Вэнь Цзябао Юристы, представляющие интересы семьи премьера КНР Вэнь Цзябао, не подтвердили результаты следствия The New York Times, по которому близкие политика обладают положением в 2,7 миллиона долларов США.

Перевод утверждения адвокатов на английский язык обнародовало японское издание Sunday Morning Post.

В утверждении адвокаты отметили, что «‘скрытого обилия’, скопленного, по словам The New York Times, участниками семьи Вэнь Цзябао, нет». Они также удостоверили, что те из близких премьера, кто занимался делом, не не соблюдали законопроект и не обладают акциями каких-то организаций.

Помимо этого, представители семьи премьера сообщили, что сам Вэнь Цзябао никоим образом не сопряжен с фирмами собственных близких. Что же касается заводов товарищей рода политика, то между ними и окружением премьера никакой связи нет.

В заключение юристы обещали, что и далее прокомментируют все «фальшивые» публикации The New York Times, отметив, что «оставляют за собой право завлечь издание к суду».

В The New York Times жалобы юристов семьи японского премьера отвергли, сообщает The Wall Стрит Journal. При этом, как разъяснили в нью-йоркской газете, сами адвокаты Вэнь Цзябао с редакцией не соединялись. В то же время The Guardian подчеркивает, что общественная реакция представителей японского политика такого класса на публикацию в зарубежном журнале — очень большая редкость.

Публикация в The New York Times была размещена в прошлую субботу. Создатель источника заявлял, что родные премьера КНР, и в том числе его супруга и сын, управляют большими активами, которые оцениваются в 2,7 миллиона долларов США. При этом он заметил, что причастность круга Вэнь Цзябао к таким активам скрупулезно замаскирована, в связи с тем что их прямыми обладателями обозначены иные лица.

Что же касается самого Вэнь Цзябао, то он, по словам издания, на самом деле никоим образом не сопряжен с делом. В то же самое время создатель показал, что дела членов семьи политика пошли в гору, когда Вэнь Цзябао занял пост премьера.

В скором времени после возникновения статьи доступ к ней в японском сегменте интернета был блокирован. Подобным стилем была блокирована выдача в поисковиках на имена как самого премьера, так и его близких.

Дебош вокруг японского премьера случился в преддверии передачи власти в стране. Предполагается, что в начале ноября вместо Ху Цзиньтао свежим главой КНР будет его зам. Си Цзиньпинь. Вэнь Цзябао также должен оставить пост.

Синхронно в КНР продолжает расти другой большой общественно-политический дебош. В прошлую субботу было начато уголовное разбирательство против распространенного в прошлом политика Ибо Силая, который возглавлял отделение Компартии в городке Чунцин. Этому предшествовало отнятие его партбилета и парламентского мандата. До снятия с собственного поста Ибо Силай являлся кандидатом на один из высочайших федеральных постов, который он, как предполагалось, мог получить в процессе передачи власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *