8 секретов макияжа губ

губы Губы могут дразнить и привлекать, настораживать и отталкивать… Поэтому нанесение помады, макияж губ, является едва ли не самым ответственным моментом при макияже лица. Как красиво накрасить губы — открываем секреты.

Секрет 1. Помаду нужно наносить на тщательно очищенные и обязательно увлажненные губы. Поэтому предварительно как следует протрите их, например, мягким лосьоном.
Секрет 2. Время от времени проводите процедуру отшелушивания кожи губ и каждый вечер наносите на губы немного увлажняющего или питательного крема для лица.
Секрет 3. Чтобы создать особенно изысканный макияж губ, воспользуйтесь карандашом, причем тон подберите более интенсивный, чем цвет помады. Это нужно для того, чтобы очертить контур губ, а при необходимости и скорректировать недостаточную толщину губ или дисгармонию. Однако будьте осторожны! Надо иметь очень верную руку, чтобы делать такой макияж точно. Выберите карандаш с мягким, не слишком жирным грифелем, чтобы он не растекался. Начинайте всегда от уголка рта. Продвигайтесь мелкими штрихами, главное — без пробелов. Осторожно растушуйте нарисованную черту в сторону губ с помощью маленькой плоской кисточки из натурального волоса или ватной палочки.
Секрет 4. Если у вас безупречные губы, вам остается грамотно нанести выбранную помаду на всю ее поверхность, лучше — с помощью тонкой кисточки. Кисточку необходимо тщательно очищать после каждого использования. Наносите помаду в несколько слоев, пока не добьетесь красивого глубокого цвета. Подождите несколько секунд после нанесения первого слоя и очень осторожно зажмите между губами бумажную салфетку. Качество макияжа от этого улучшится.
Секрет 5. Если вам нравятся матовые тона,   можно слегка припудрить рот сразу после нанесения помады. Пудра закрепит помаду и придаст ей красивую бархатистость. Если вы предпочитаете блестящие губы — воспользуйтесь блеском для губ. Он придаст губам необходимую яркость.
Секрет 6. Маленький секрет, который позволяет сделать макияж губ более стойким и сохранить его в неизменном виде до глубокой ночи: подержите на губах кубик льда или распылите на губы с помощью пульвелизатора немного минеральной воды.
Секрет 7. Подбирайте помаду так, чтобы она подходила вам по цветовой гамме, особенно – к вашей коже и волосам.
Женщинам с рыжеватым оттенком волос и теплым оттенком кожи (бежевым или персиковым), зелеными или карими глазами подходят оранжево-коричневый, бордово-малиновый, розово-коричневый и светло-морковный тона.
Женщинам с белой фарфоровой кожей и очень темным цветом волос могут подойти ярко-красный, брусничный или свекольный тона.
Женщинам с бледной кожей, серыми или голубыми глазами, русыми волосами и коричневым оттенком волос и ресниц подходят розово-коричневый, бежево-сливовый, сиреневый.
Женщинам с русыми волосами, светлым цветом лица и зелеными или серыми глазами следует обратить внимание на все оттенки розового и сиреневого.
Секрет 8. Помада некоторых цветов выглядит перламутровой или отливает всеми цветами радуги. С помощью такой помады можно достичь очень интересного эффекта, что связано с игрой света и тени. Таким помадам отдают предпочтение для вечернего макияжа.
Матовые или шелковистые оттенки больше подходят для дневного макияжа или для тех женщин, которые отдают предпочтение в макияже своим естественным краскам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *