Секс и беременность

секс В наше время выносить и родить здорового ребенка становится все труднее, поэтому все чаще приходится обращать внимание на то, что раньше раздумий не вызывало.

Одним из таких камней преткновения стал поиск ответов на вопрос, можно ли заниматься сексом на начальном этапе беременности? Однозначного ответа на него получить практически невозможно.
 
Первый триместр беременности является одним из самых проблемных – существует постоянная угроза выкидыша, поэтому надо быть очень внимательной, чтобы не допустить нежелательных последствий. Но, как и в каждом деле, нужно чувство меры.
Поэтому заниматься сексом можно, но, как говорят врачи, предельно осторожно. Избегать близости с любимым мужчиной надо лишь в тех случаях, когда угроза выкидыша очень велика, при постоянных кровотечениях и когда плацента на близком расстоянии от шейки матки. Не стоит забывать и о том, что во время беременности женский организм усиленно вырабатывает гормон окситоцин, значительно сокращая матку.
Партнеры должны любить друг друга, даря и принимая любовь. Если физическая близость причиняет беременной женщине боль, то надо подбирать такие половые контакты, чтобы свести к минимуму воздействие на детородный орган женщины.
Традиционный половой контакт является далеко не единым способом, вызывающим удовольствие, на время можно ограничиться оральными ласками и мастурбацией. В крайних случаях можно и «перетерпеть» некоторое время.
В любом случае, в этот важный период мужчина должен заботиться не столько о своем удовольствии, сколько о том, чтобы сделать приятное женщине. Ведь то, что пойдет на пользу маме, полезным будет и для малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *