Какие витамины присутствуют в продуктах питания?
Ты скорее всего представляешь, что витамин С находится в цитрусовых, витамин А – в моркови, а витамин D производится с участием солнечного света. Однако необходимый «алфавит» существенно выше. Определенные витамины мы несправедливо проходим собственным интересом, а они имеют большое значение для состояния здоровья нашего организма.
Витамин U
В 1949 году североамериканский эксперт Г. Чиней нашел, что соки определенных овощей (к примеру капусты) имеют вещество, владеющее противоязвенным действием (улучшает заживление слизистой оболочки). Свежий витамин обрел собственное наименование от латинского слова ulcus, что в передвижении значит «язва».
Организм человека не способен обобщать витамин U, принимаем мы его преимущественно из постной еды. Он находится в капусте, спарже, репе, сладеньком перце, зелени петрушки, томатах, сельдерее, луке.
Витамин Н
Другое наименование данного витамина – биотин. Исследователи надеются, что витамин Н производит стабилизирующее воздействие на центральную нервную систему. Помимо этого, он вызывает рост клеток. Девушкам надо помнить, что биотин нужен для состояния здоровья кожи и волос.
Богаты витамином Н дрожжи, помидоры, шпинат, соя, канареечный желток, грибы.
Витамин N
Иные наименования данного витамина липоевая и тиоктовая кислота. В первый раз он был выделен из говяжьей печени. Витамин N является одним из наиболее мощных естественных антиоксидантов, он не только лишь сам сражается со свободными радикалами, но также и развивает действие прочих антиоксидантов.
Данный дорогой витамин имеют все продукты из молока, свинина, птица, субпродукты, сырой рис и любые виды зелени.
Витамин Т
Один из наиболее практически неизученных витаминов. Он содействует свертываемости крови и формированию тромбоцитов, участвует в метаболизме жиров, мешает ожирению. Витамин Т можно увидеть в тыкве, семечках кунжута и канареечных желтках.
Витамин К
Под совместным наименованием витамин К соединяет компанию близких по собственному синтетическому составу и действию на организм препаратов – от витамина К1 до К7. Прежде всего данный витамин нужен для развития протромбина синтетического объединения, содействующего свертыванию крови. Как раз вследствие этого его довольно часто определяют девушкам для понижения выделений при щедрых менструациях.
Витамином К богаты такие постные продукты, как шпинат, помидоры, морковь, петрушка, бобковые, злаки, ягоды. Помимо этого, он находится в йогурте, канареечном желтке, рыбьем жире.
Витамин F
Он представляет из себя некрепкие постные кислоты (липоевую, линоленовую, линолевую и другие.), которые присутствуют в постных маслах и животных жирах.
Витамин F мешает формированию атеросклероза, повышает кровообращение, владеет кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Кроме этого, постные кислоты понижают воспалительные процессы в организме и развивают питание тканей. Естественными источниками витамина F считаются постные масла (хлопковое, желтовато-коричневое, подсолнечное, арахисовое), и орехи, семена подсолнуха, рыбный жир и рыба постных и полужирных типов.