Райкконен: «Я будто и не уходил из Формулы 1»

d82faf84

Райкконен Продлив еще на год договор с Лотус F1, финский гонщик комментировал это мероприятие в своем интервью отделе связи с общественностью команды…

Вопрос: Насколько бы вы расценили собственное возвращение в Формулу 1?
Кими Райкконен: Данный год разрешил мне осознать, что я еще предпочитаю автогонки, как обожал их всегда. Ясно, что без такого чувства я бы просто не стал возвращаться. Управление автомашины Ф1 приносит мне все то же наитие, и я чувствую к нему прошлую любовь.

Вопрос: Лотус F1 стала для вас 4-ой командой в карьере – как формируются ваши отношения?
Кими Райкконен: Я крайне удовлетворен командой – её работой, раскладом к автогонкам и тем, как она вносит источники в доводку автомашины. Полагаю, что если учесть те процессы, что в настоящее время без бесполезного гула случаются [на базе] в Энстоуне, в 2016 году мы сможем еще намного чаще претендовать на помост, и сможем мощнее выступить в первенстве.

Вопрос: не менее 500 миллионов человек взглянули на Youtube видеоролик о том, как вас принудили принять договор [с финским изготовителем одежды]. Как не менее культурным оказался процесс решения договора с Лотус F1?
Кими Райкконен: Ну, в этот раз не было нужды объединять меня и вынуждать фото из альбома – в отличии от того, что вы могли лицезреть. В этом случае данного не требовалось.

Вопрос: Как грамотна ваша мотивация перед 3-мя конечными автогонками данного года и вчера грядущего первенства?
Кими Райкконен: Моя мотивация настолько же грамотна, как и всегда. Мне не терпится снова присесть за руль.

Вопрос: Как вы хотите применять опыт 2012 года в будущем году?
Кими Райкконен: Мы установили, что бригада может возвести и улучшать скорую и качественную автомашину. Данный год будет отличной платформой, началом, на котором, рассчитываю, у нас получится сконструировать не менее удачный год. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы добавить в нескольких крайне значительных областях, что сможет помочь нам достичь не менее больших итогов в 2013-м. В общем я счастлив возможности возобновлять деятельность с командой, чтобы достичь свежих результатов в следующем году.

Вопрос: Чему вас обучил прошедший чемпионат?
Кими Райкконен: Полагаю, были те, кто колебались, насколько быстро я поеду после 2-ух упущенных сезонов. Лично у меня вообще не появлялось чувства, что была некая остановка. Вполне может быть, в авто-ралли я занимался немного другими вещами, однако после возвращения в Ф1 осознал, что еще в отличной фигуре и довольно резв, чтобы возобновлять заниматься круговыми автогонками.

Мне еще, как это было и всегда, хочется одержать победу – полагаю, мы продемонстрировали, что вполне готовы покорить её. Пока данного не произошло, однако 3 раза мы подступали крайне недалеко. Нет никаких сомнений, бригада продолжит попытки – мы будем рваться снова начать побеждать, сколько бы времени не понадобилось для этого.

Вопрос: В чем вы замечаете собственную основную цель на 2012 год?
Кими Райкконен: Конечно, главнее всего всякий раз оптимальным стилем делать собственную деятельность – любой уикенд, каждую гонку. Я полагаю, чтобы лучше играть в автогонках, мне надо действеннее действовать самому и живее применять возможности автомашины в квалификациях. Данный год продемонстрировал, что те, кто начнутся с 2-ух первых рядов, всякий раз могут претендовать на победу. Принципиально достичь не менее больших позиций на сетке в 2013-м. Для меня это одна из главных задач.