Несколько рекомендаций для тех, кто собираеться погреться на солн

загар,солнце,девушка Солнце, считающееся источником жизни и энергии, необходимо применять равномерно.

Загорайте равномерно: 10-15 секунд в первый день, если у Вас ясная кожа. Повышайте длительность на 15 секунд в сутки. Тем, у кого непрозрачная кожа и кто прекрасно отдыхает, нахождение на солнце может продолжаться 30 секунд и возрастать на столько же.

Щедро наносите защитные средства каждые 2-3 дня и всякий раз после плавания.

Летом окончательно опасайтесь располагаться на солнце между 12 и 16 часами.

Носите солнцезащитные очки, в особенности на пляже, где отображение лучей солнца крайне существенно. Помните часто выпивать — на солнце организм утрачивает воду стремительней.

Что следует знать каждому
Ванны в огромном количестве могут быть гибельны для нашего организма и нашей коже. Они могут привести к возникновению морщин (самый безвредный побочный эффект), ожогов, пробудить безоблачный удар и рак кожи.

Есть 2 вида УФ лучей (Но и В). В лучи содействуют проявлению загара, их воздействие на кожу является «поверхностным». Очень многие крема для загара предохраняют нашу кожу от лучей этой компании, озоновый пласт также мешает их попаданию на землю. Но со временем озоновый пласт стал выше, вследствие этого на землю просачивается большее число В излучения. Огромную опасность для нашего состояния здоровья представляют А лучи. Они, в отличии от В лучей, поглубже проходят в наш организм и проявляют отрицательное воздействие на клетки организма на молекулярном уровне, содействуя формированию морщинок, ухудшая совместное положение кожи и, в отдельных случаях, даже вызывая рак кожи. Вследствие этого, подбирая те либо другие солнцезащитные средства, нужно помнить о том, что, в первую очередь, они обязаны сохранять от Но и В лучей, и смотреть на степень обороны.

Как выбрать солнцезащитный тоник
Одна из основных данных кремов для загара — уровень обороны. Результат обороны не находится в зависимости от того, какой толщины пласт Вы отметите, однако крема может быть довольно, чтобы сформировать на коже крепкую пленку.

Вы, пожалуй, знаете, сколько можете дотянуть в безоблачный день на солнышке в родимой средней полоске, пока кожа не вспыхнет. Число солнечной радиации, которое Вам предоставят за этот период времени, именуется эритемной порцией (от латинского «эритема» — рдение). Солнцезащитные кремы повышают время, за которое мы берем на себя эритемную дозу. Во сколько раз — написано на упаковке. Так как у любого среди нас собственная эритемная доза, то не может быть совместных рекомендаций, каким конкретно тоником пользоваться в тех либо других условиях.

Вы можете выбрать оптимальный для Вас тоник, применяя данную таблицу (числа означают момент обороны крема): 

Вид кожи Мощная солнечная энергичность Средняя солнечная энергичность Небольшая солнечная энергичность
Кожа малыша 30 20 15
Крайне чувствительная, не откладывающая солнца кожа (Фототип I) 30 20 15
Крайне ясная кожа (Фототип II) 30-25 20-15 8-6
Ясная кожа (Фототип III) 25-20 15-12 8-6
Смуглолицая кожа (Фототип IV) 15-12 8-6 3

Когда лучше принимать ванны
До того как направиться на берег, выберете действенные солнцезащитные средства, которые обеспечивают качественную защиту от лучей солнца: с отличным индексом для повышенной обороны — в первые дни нахождения на солнце, и с индексом, аналогичным Вашему фототипу, — потом. Носите свободную одежду ясных тонов, шапку с обширными полями, солнцезащитные очки.

До 11 часов утра, кроме детей до 3-х лет, которым солнце вредно, отдыхать могут все. Часто наносите солнцезащитные средства (по меньшей мере через каждые 2 дня и в обязательном порядке после любого плавания). Пытайтесь выпивать по возможности больше жидкости. 

С 11 до 16 часов — время активного излучения солнца. Все в тень.

С 16 до 18 часов, даже если солнце укрылось за тучами, нужно еще наносить солнцезащитные средства: скопления пропускают до 80% уф-излучения, и еще применяйте зонтики, шапки, рубашки и очки, пытайтесь выпивать больше жидкости.

После 18 часов, кроме обычных средств по уходу, нужны медицинские препараты, нужные специально для «усталой солнцем» кожи, — тоник либо молоко «после загара». Их формула спроектирована для удаления маленьких поражений и раздражений, вызванных нахождением под актуальными лучами солнца. Они богаты смягчающими, увлажняющими и восстанавливающими субстанциями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *