Наиболее резкие противоречия в IT-индустрии за семь дней

d82faf84

iPod Мини,эпл Текущая неделя оказалась насыщенной не только лишь новинками во всем мире IT, но также и бесславными моментами, что появлялись между большими игроками компьютерного рынка.

Разумеется, жизнь IT-индустрии не мелькает такими ослепительными и вкусными моментами, которыми замечателен шоу-бизнес, но в то же время в ней намного меньше игры на аудиторию, т.е больше истины. Наиболее существенные противоречия за прошлую неделю мы попытались открыть в этой статьи.

Начнем с сложных отношений организаций «Самсунг» и Эпл, смотреть за которыми иногда также любопытно, как и за формированием сюжета в возлюбленном ситкоме. Наверное, наиболее в точности отношения этих отраслевых великанов можно обрисовать поговоркой: «Вместе – плотно, а поврозь – скучно». На одной чаше весов – партнерство, на другой – многие обоюдные нарекания и бесконечный поток судейских действий.

Наиболее резкие противоречия в IT-индустрии за семь дней

Так, к примеру, известно, что Эпл в течение продолжительного времени приобретает у «Самсунг» чипсеты ОЗУ, мобильные микрочипы, экраны. Все-таки, рыночные обозреватели выделяют, что в последние годы число заявок от Эпл стало непреклонно уменьшаться, сама же компания из Купертино ищет замену продукции «Самсунг». Не так давно предметные источники запестрели известиями, что из-за судейских разбирательств южно-корейский изготовитель принял решение оставить Эпл без ЖК-панелей, компенсировав «яблочные» заявки партнерством с Amazon. Размещенные знатными изданиями статьи подняли большой отклик вплоть до условий опровержений по инициативе представителей «Самсунг». Так что, все пришло на круги собственная: адвокаты организаций продолжают шаманить над законами, а аналогичные подразделения «Самсунг» выполнять и отгружать ЖК-матрицы для Эпл, бизнес есть бизнес. Дальше по тексту мы ещё вернёмся на некоторое время к данной теме.

Следует отметить, что юридические разбирательства с Эпл не навредили «Самсунг» принять собственные позиции в разделе по изготовлению и реализации телефонов. Аналитическое агентство IDC обнародовало итоги изучения, по которому в III квартале 2014 г было реализовано 180 млрд. телефонов. На 1-ое место по продажам коммуникаторов вышла организация «Самсунг», оставив Эпл наслаждаться «серебром». Четвертая позиция – RIM, на 4-ю позицию вышла японская организация ZTE, которая утверждает о себе все смелей, закрывает пятерку лидеров HTC.

Наиболее резкие противоречия в IT-индустрии за семь дней

Сосредоточенный читатель изумится и спросит: «А где же Нокия?». Как досадно бы это не звучало, чехи оставили TOP-5 изготовителей телефонов, впрочем среди поставщиков смартфонов они все ещё придерживаются на почтенном 2-ом месте, уступая «Самсунг». Взглянем, помогут ли финской компании партнерство с Майкрософт и отгрузки телефонов на основе Виндоус Phone 8 вернуть потерянные позиции.

Продолжаем нашу цепочку. Как вы помните, на текущей неделе прошел формальный пресс релиз ОС Виндоус 8 и начались реализации планшетных ПК Майкрософт Surface. Любознательный интересный момент: Тим Кук, лидер Эпл по положению на данный момент, подверг критике планшетник Майкрософт Surface, при этом, даже не удосужившись подержать текущий в руках. Глава Эпл обрисовал новинку как какое-то многогранное устройство, которое может делать очень много вещей, однако ни одну из них планшетник не сделает настолько прекрасно, как любой из iPod. Также Тим Кук не подтвердил некоторые слухи о том, что организация «Самсунг» заканчивает поставку экранов и других комплексов для Эпл.

Наиболее резкие противоречия в IT-индустрии за семь дней

А тем временем почитатели продукции Эпл обеспокоены тем, удастся ли им своевременно получить iPod Мини. Вероятно, с изобретением декорирования ориентировочных заявок стартовала еще одна «яблочная истерия», что на фоне небольших размеров поставок экранов AUO Optronics для малогабаритного iPod приведёт к недостатку планшетника и не менее ранним срокам его попадания в розницу. Преимущественно это касается iPod Мини в черном выполнении, темная модификация «таблета» будет предлагаться со 2 декабря.

И в завершение: организация Google хочет передвинуть собственное Android-мероприятие, рассчитанное на 29 ноября на неясное время. Причина – смерч Сэнди, который неистовствует на западном побережье страны. Вследствие этого с новинками от Google и сотоварищи мы ознакомимся позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *