Грузинские железнодорожники закончили стачку

грузия В столице Грузии железнодорожники сделали общественное утверждение о том, что пока бастовать не будут. Они рассчитывают, что решением их неприятностей увлекутся свежие власти

В числе условий рабочих государственной компании «Железная автодорога Грузии» — увеличение получек и совершенствование требований труда. В случае неудовлетворения этих условий на протяжении дух суток они собираются восстановить акции неповиновения.

«Мы проводили переговоры с нашим управлением, однако не сумели условиться. Они лишь гарантируют и планируют одурачить нас. Сейчас мы дожидаемся встречи со свежим правительством. Мы остановили стачки всего на пару дней, и в случае если наши условия не будут сделаны, то мы обновим акции протеста», — сообщил глава профсоюзов железнодорожников В. Гиоргадзе.

Еще 24 ноября железнодорожники объявили сигнальную стачку, и позавчера в 11:00 утра по региональному времени перемещение всех поездов на территории страны было временно остановлено. Акция протеста продолжалась 2 дня.

Максимальный доход нормальных железнодорожников в Грузии составляет 270 лари (около 160 долларов США). Волна забастовок проехалась по Грузии после депутатских выборов, победу на которых одержала фрондерская коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *