В Киеве отложен подсчет голосов

выборы Работа по подсчету голосов на большинстве селективных отделов 214-го и 216-го округов Киева (Днепровский и Дарницкий участки) прекращена.

По данным созерцателей от оппозиции, участникам селективных комиссий поступило распоряжение не производить подсчет голосов за кандидатов-мажоритарщиков

Как уточнили «Комментариям» в пресс-центре Киевского селективного генштаба «Батькивщины», около дня участники селективных комиссий воспроизводят бурную деятельность, формируя иллюзию собственной работы. Так, комиссия проводит подсчет пристрастных селективных бюллетеней, составляет акты и протоколы по волеизъявлению жителей, однако не считает бюллетени по одномандатным округам.

Со слов Юрия Одарченко, управляющего Киевского селективного генштаба оппозиции, срыв подсчета голосов стартовал после возникновения информации о перевесе голосов в пользу претендентов от оппозиции Ксюши Ляпиной (216-й округ) и В. Чумака (214-й округ). Основными соперниками оппозиционеров по этим округам считается экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий и нардеп от ПР, брат экс-мэра Черновецкого, Александр Супруненко.

«Думаю, что подсчет голосов остановлен для обсуждения обстановки и способов «спасти» мажоритарщиков от Черновецкого. Это вполне может быть как вкидывание бюллетеней в урну, неудача имеющихся бюллетеней с голосами в пользу оппозиции, так и прочие модели крупных фальсификаций», — говорит Одарченко.

Согласно его заявлению, Обходные селективные комиссии этих округов и Голосеевского селективного округа также ненатурально драпируют процесс приема протоколов по подсчету голосов от участковых селективных комиссий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *