Приготовление блюд и персонал вагон — ресторана

Часто услуги общественного питания проявляют в вагонах-ресторанах пассажирских поездов. Вагоны-рестораны входят в технологию социального питания, которая должна повиноваться особым требованиям и соответствовать некоторым условиям.

Механизм работы вагона-ресторана такой же, как и у стандартного заведения общественного питания. Здесь можно насладиться приятным интерьером, расценить бар и приличную кухню.

Бары в поездах действует по достаточно специфичному графику. В большинстве случаев, пройти на его можно на протяжении лишь нескольких часов. Меню в вагоне-ресторане достаточно скромное а цены в вагоне-ресторане приемлемые. Так как готовить в дорожных условиях трудно. Пассажиры могут постараться 2-3 вариации супов, несколько горячих и прохладных закусок. Впрочем, это возмещается достаточно большим ассортиментом выпечки и освежающих напитков. Готовят блюда в основном из полуфабрикатов.

Приготовление блюд и персонал

Повара вагонов-ресторанов готовят на плитах, работающих с помощью электроэнергии состава. Есть и особые холодильные установки, в которых лежат скоропортящиеся продукты. В особенном отделе находится мойка.

Вагон-ресторан может взять до 45 пассажиров одновременно. В зале есть столики и буфет. Курить в зале строго запрещено. Но несмотря на это можно насладиться кофе из кофе-машины, который как правило имеет довольно неплохое качество.

Работают в вагоне баре 1 кулинар и его ассистент, и буфетчица, выполняющая роль бармена, и мойщик посуды. Объем работы тут невелик, таким образом необходимость в большом штате работников отсутствует.

Разумеется, цены в вагоне-ресторане довольно высоки. На это довольно часто сетуют пассажиры, которые получили купон на поезд далекого следования. Все-таки, вагон-ресторан пользуется популярностью и услуги его всегда востребованы. Выражается это только монополией: иных способов получить полновесный обед в поезде просто нет, в особенности если в пути нужно располагаться несколько дней подряд.

Вагон-ресторан — это далеко не только лишь возможность получить хорошее питание, но также и некоторая романтика. Из-за этого если вам предстоит продолжительное путешествие, вам нужно заглянуть в удивительный ресторан на колесах и расценить его меню самостоятельно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *