Назначение эскаваторов

Экскаватор — это землеройная машина, применяемая для подготовки и следующей выгрузки грунта в специальный автотранспорт или отвал. Машины этой группы призваны механизировать трудный ручной труд и в несколько раз повысить производительность разнообразных земельных работ. Передовые экскаваторы легко управляются с собственной целью, так как вместительность их ковшей может составлять до 10 м3. На сайте аренда экскаватора представлена на наиболее выгодных условиях.

Благодаря большим рабочим данным, экскаватор применяется в огромном количестве сфер всенародного хозяйства. В определенных секторах экономики этому виду оснащения просто нет конкуренции. В общем, многие предприятия стараются сменить экскаватор трактором с навесным оснащением и прочими вариантами спецтехники, но аналогичная смена неравнозначна и не гарантирует нужной мощности.

Сегодня есть большой модельный ряд этой техники. Здесь есть более многогранные модификации, способные выполнять разного рода работы и владеющие средними размерами. Есть не менее подвижные, миниатюрные модификации, выполняющие «ювелирную» деятельность. Есть истинные великаны, весящие несколько сотен тонн (драглайны) и способные проектировать грунт с большой скоростью.

Главными достоинствами экскаватора играют большая мощность, долговечность, дееспособность работать при любых условиях, многообразие и качество производимых земельных работ. Благодаря этим плюсам, он активно используется в сооружении. Его можно использовать в карьерах, для здания дамб, копания телеканалов, траншей, котлованов, подготовки насыпей, выемок, расчистки территорий, высокие нагрузки сыпучих строительных материалов и пр.

Экскаватор может производить подготовку грунта выше или ниже площадки, на которой установлен. Он может работать в очень стесненных условиях, к примеру, проектировать грунт под существенным слоем воды. Также, эскаваторы могут отделывать уклон, внутреннюю поверхность котлованов, траншей, рассчитывать поверхность стройплощадки с отличной точностью.

Любой вид работ требует использования рабочего оснащения экскаватора. Под рабочим оснащением понимаются участки машины, за счет которых экскаватор роет грунт (привод, ходовая часть, ковш, стрелка).

Огромное значение для экскаватора имеет вид ходовой части. Он может оснащаться гусеничным ходом, обеспечивающим автомашине доступ к каждому месту стройплощадки, или пневмоколесным, характеризующимся худшей проходимостью, но позволяющим машине быстрее перемещаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *