Насос К 150-125-315 консольный горизонтальный

Консольный насос К 150-125-315 (водянистый насос) — используют в разных секторах экономики всенародного и аграрного хозяйства для перекачивания аккуратных и немного грязных жидкостей с рН = 6 — 9 штук, с температурой от 0 до + 150 С, к примеру для водоснабжения населенных пунктов и местечек, в мелиорационных и дождевых установках, и для перекачивания золей и щелочей.

И иных жидкостей, по густоте, синтетической энергичности и вязкости схожих с жидкостью.

Жесткие подключения полагаются в краях 0,2 миллиметров, концентрация подключений не должна превосходить 0,1% от совместного размера считываемой воды.

Консольный центростремительный насос К 150-125-250 не назначен для работы во напряженных зонах, для перекачивания легковоспламеняющихся жидкостей.

Устройство и механизм работы.

Насосный двигатель К 150-125-315 это одностадийный, с однобоким подводом воды к действующему колесу, центростремительный насос горизонтального выполнения и электродвигатель асинхронный промышленный, установленные на совместной фундаментной плите.

Насос вида К – центростремительный, горизонтальный, консольный, с сальниковым уплотнением вала.

Каркас насоса укрепляется к фланцу основного кронштейна. В каркасе насоса сделан геликоидальный вывод.

Рабочее колесо – однобокого входа, прикрытого вида. Доставка воды к действующему колесу аксиальный.

Нагнетательный патрубок сделан в каркасе насоса и находится в одной плоскости с осью вращения и входным патрубком.

Объединение мотора с насосом — через тугую муфту.

Опорами ротора предназначаются радиально-упорный и круговой шарикоподшипники (для насосов К20/30м) и 2 круговых шарикоподшипника (для других типоразмеров насосов К8/18, К20/30) поставленные в кронштейне.

Подшипники смазываются непротиворечивой смазкой Литол 24 ГОСТ 21150-87.

Назначение вращения ротора – по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

В нижней части каркаса есть окно, прикрытое пробкой, для производства воздуха.

В нижней части каркаса насоса есть окно, прикрытое пробкой, для слива фрагментов воды при приостановке насоса на продолжительное время. В кронштейне есть окно, созданное для отвода утечки воды через уплотнение.

Присоединительные объемы фланцев – по ГОСТ 12815-80.

Консольный насос К 150-125-315 производится в 2-ух версиях уплотнения вала: одинарное (классифицируется буквой «С») и парное сальниковое (классифицируется «СД»).

Одинарное сальниковое уплотнение гарантирует деятельность насоса по перекачиванию воды температурой до 85 С.

Парное уплотнение может гарантировать деятельность насоса по перекачиванию не менее горячих жидкостей, температурой до 105 С, фронтальное уплотнение — До 140 С, и деятельность насоса при безотносительном давлении на входе существенно ниже атмосферного давления.и деятельность насоса при безотносительном давлении на входе существенно ниже атмосферного давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *