Исторические достопримечательности острова Пхукета

Рассказывают, что в Таиланде есть все, и я думаю, что в данной фразе находится только самая малая доля преувеличения. Таиландские острова многолики, и любой тут обнаружит тут то, чего ему не хватает, будь то замечательные морские виды, раскрепощенная ночная жизнь либо добродушное просветление буддийских монахов. Направляйтесь в Таиланд, на остров Пхукет, и его самые лучшие интересные места не оставят вас безразличными! В случае если вам необходимы чартерные рейсы на пхукет посетите сайт www.charterok.ru.

Основные достопримечательности Пхукета

Пляжи Пхукета

Ни для кого не является секретом, что в Таиланд преимущественно стремятся отпускники, жаждущие всласть накупаться в горячем Андаманском море и поваляться под горячим таиландским солнышком на пляжах, которые, к слову, все до одного городские, другими словами открыты для посещения всеми желающими. Пляжей на Пхукете очень много, любой из них рассчитан на собственную публику – такой вот своеобразный кружок по увлечениям. Поэтому, до того как одевать купальный костюм и подныривать в тихий океан, ознакомьтесь с особенностями пляжей Пхукета и выберите тот, который надо будет вам по душе.

Сердцем Пхукета считается берег Патонг (Patong Beach). Как правило данный берег предпочитают завзятые тусовщики, и на самом деле, развлечений тут хоть пруд пруди. На самом пляже отдыхающих поджидают зазывалы с катамаранами, земными лыжами и парашютами, рестораны и бары ведутся на несколько км, а на Бангла-Роуд – такой себе региональной «улице красных фонарей» – всю ночь шумят наиболее зажигательные дискотеки и пинг-понг-шоу. На полуострове Пхукет Патонг – это то место, куда сходить можно хотя бы для того, чтобы заметить тайскую ночную жизнь во всей ее красоте.

Если тусовки и дискотеки вам не по душе, направляйтесь на берег Ката (Kata Beach). Тут можно легко передохнуть с семьей либо слабой дружественной компанией, впрочем нигде язык не повернется сообщить, что тут скучновато. Отличный золотой песок в круге зеленых холмов, голубоватая жидкость и залы, предлагающие таиландский массаж – не это ли рай на земле? Также, в процессе муссонов на пляже Ката планируют приверженцы серфинга из всех стран мира, и в случае если вы также не прочь «поймать волну» – присоединяйтесь к ним.

Берег Карон (Karon Beach) отлично подойдет для ценителей подводных прелестей, не выезжающих на отдых без ласт и маски. Море тут лучше и поглубже, чем на прочих пляжах, а самый красивый пунцовый риф не оставит дайверам шанса уйти с пляжа разочарованными. Любопытной отличительной чертой пляжа считается его песок, который поскрипывает, как дождь в начале января – ощущение на самом деле остается удивительное.

Знаменательные интересные места острова

До поездки на отдых в Таиланд на полуостров Пхукет примете решение для себя, что стоит посмотреть и куда стоит сгонять в обязательном порядке, а что можно и упустить.

Наверное, очень известным субъектом туристического «паломничества» на полуострове считается Большой Будда. На верхушке большого холмика высится 45-метровая скульптура, венчающая церковный комплекс, затаившийся у подножия. Подняться к Огромному Будде не так просто – серпантинная автодорога все же, однако, поверьте, ваши старания будут с лихвой вознаграждены отличным вариантом с обзорной площадки.

Если вы желаете ознакомиться ближе с буддистской религией, направляйтесь в церковный комплекс Ват Чалонг (Wat Chalong). Учтите, это далеко не музей, а самый реальный работающий буддистский собор, вследствие этого похлопочите о подобающим внешнем : все должны безусловно разуться у входа, а женщины – еще и закрыть колени и плечи. Но несмотря на это прочих ограничений почти нет: вы можете свободно прогуливаться по территории собора, снимать все, что вам захочется.

Те, кто в первый раз в Таиланде и на Пхукете и кто предпочитает, куда отправиться и что посмотреть в целях ознакомиться не только лишь с религией, но также и с бытом тайцев, могут пройти на таиландскую деревню Пхукета. Тут вам продемонстрируют классические военные художества и танцы, обучат региональным делам и покатают на слонах. Если вы прибыли на Пхукет совместно с собственным женихом либо женой, то вам вдвойне свезло: для вас с превеликим удовольствием выполнят свадебную процедуру в самых лучших таиландских обычаях со всем нужным реквизитом (при этом это далеко не шуточка, любой такой дефект фиксируется формальным депутатом), а ваш медовый месяц стартует в источающем разительный запах саду орхидей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *