История депиляции

депиляция Депиляция. Когда в первый раз ее начали использовать? По знаменательным преданиям законодательницами моды на приглаженную и ласковую кожу стали когда-то Клеопатра и Нефертити.

Но история депиляции уходит еще в не менее дальнее прошлое. Оказывается, бритвой пользовались еще египтяне (причём, в основном, мужчины, которые устраняли волосы на своём организме) в XIV веке дон. э. Однако даже тогда она не давала предпочтительного итога, и догадливая Нефертити раскрыла свежий способ снятия волос – шугаринг. Так носила название плотная масса из меда, воска и сока растений, при помощи которой устраняли не нужную «растительность».

Позднее египтяне постарались применять пинцет, однако операция занимала очень много времени.

В IV веке до н.э. депиляция смотрелась так: греческие женщины специально распаривались в парилке и, затем, накручивая любой волосок на топорную нить, свирепо их извлекали. Жены и наложницы одного из турецких султанов, чтобы ублажить собственного г-на гладкостью ножек, в XIV столетии придумали передовой пример вощинных полосок. Они довольно хорошо помогали управляться турчанкам с лишней растительностью и радовать ошеломляющей гладкостью собственной кожи султана. Однако на данном опыты с уничтожением волос не завершились.

Иллюзией любой женщины, еще, оставался действенный и легкий метод, который позволяет в считанные секунды стать владелицей ровных ножек.

Необходимо что-то свежее, абсолютно другое. Так вышли кремы для депиляции. В XX-XXI столетии они быстро набирают известность и делаются почти одним средством, которое вполне удовлетворяет всем женским капризам и запросам. Прежде всего, кремы для депиляции устраняют излишние волоски абсолютно легко. Во-вторых, они устраняют их не только лишь на плоскости кожи, но также и на глубине 1 миллиметров. Из-за этого волоски отрастают неторопливее и без резких кончиков, свойственных для бритья. В-третьих, кремы-депиляторы работают быстро и не отбирают очень много времени. К примеру, тоник Veet удалит волоски лишь за 5 минут.. Кроме того, такой тоник подходит одинаково прекрасно  для всех элементов тела (ножки, область бикини, руки, подмышки). И, помимо этого, он спроектирован с учетом различных видов кожи. К примеру, если кожа чувствительна, умерить ее сможет помочь астра и масло ростков пшеницы; для сухой кожи необходимы увлажняющие детали масла дерева ши и лилии; для стандартной кожи — жасмин и молоко лотоса,  которые нежно питают и охлаждают кожу. Такие детали сделают кожу нежной и только ласковой. И ты станешь смотреться на самом деле интимно и интересно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>