70% жителей Казахстана рассчитывают работать на пенсии

обеспечение По итогам выборочного опроса, произведенного экспериментальным центром HeadHunter, в котором участвовали 4356 человек обнаружено, что 70% казахстанцев способны работать на пенсии, рассказывает деловой сайт Kapital.kz.

Юных опрошенных, не рассчитывающих работать до пенсии, больше, чем служащих с такими же намерениями старше 30 лет. Около 22% респондентов (в возрасте до 25 лет), не желающих работать до пенсии, убеждены, что будут работать только до 30 лет, а 42% — до 40-летнего этапа.

43% анкетируемой молодежи младшей компании (26-30 лет), ответившей негативно на вопрос о квалифицированной деятельности до исхода на пенсию, хочет работать до 40 лет.

Большинство опрошенных всех возрастных групп, не желающих сидеть до пенсии, дали ответ, что у них имеется иные, не менее значительные реальные предпочтения, которые надо осуществить до пенсионного возраста: заняться самообразованием, обучением детей, странствовать и другое. 5-я часть респондентов старше 45 лет дали ответ, что им просто лень работать до старости.

До 30% всех анкетируемых, которые не собираются работать до пенсии, показали разные свои виды собственного снабжения: творчество, бизнес, дивиденды, сдача жилища в аренду. 5-я часть опрошенных не знает: как будет иметь себя на пенсии, без работы. 29% респондентов, не желающих работать до пенсии, будут жить на дивиденды от активов и проценты от банковских вкладов.

Около 36% от совместного числа анкетируемых, собирающихся сидеть до пенсии (и после — если появится возможность), уверены, что на пенсию просуществовать нельзя — и чем старше респонденты, тем мощнее они в данном убеждены. Все-таки, 30% рассчитывающих работать до справедливого досуга показали, что им нравится их деятельность, дающая ублажение. 26% сформулировали стремление добиться в карьере предельных высот и мастерски самоутвердиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *