Уход за зоной декольте

грудь При недостающем уходе шея и область декольте заблаговременно ветшают и вянут. Каждодневный активный уход предупреждает увядание, тонизирует кожу, улучшает мускулы, задерживает процессы старения.

Каждодневный туалет шеи и зоны декольте проводится при помощи жидкости и мыла, а при крайне сухой коже — при помощи косметического молочка. Споласкивание теплой водой и лёгкий массаж щёткой развивают кровообращение кожи.

Очень многие женщины, смазывая лицо тоником, забывают о подбородке, шее и декольте. В то же время кожа на шее и декольте, как и на веках, лишена жировой прокладки. Не удивительно, что на ней прежде, чем на лице, создаются морщины и морщинки. Она свирепо выдает возраст, несмотря на выхоленное лицо.

В большинстве случаев, кремы, применяемые для лица, подходят и для шеи. В случае если вы можете использовать для лица кремы с незначительным содержанием жира, тогда для шеи необходимо пользоваться особым тоником с огромным содержанием жира.

Утром отметьте на шею и зону декольте постный тоник при помощи кольцевых и прямолинейных перемещений (щитообразную железу ни под каким видом не стоит растирать). Через 30 секунд снимите избытки крема. Постукивание в сфере подбородка оборотной стороной пальцев защитит от создания парного подбородка.

Отшелушивающие операции для зоны декольте не противопоказаны, но должны быть минимум милующими. Ни под каким видом невозможно применять один пиллинг для ног и декольте. Лишь особые нежные кремы — гоммажи без травмирующих кожу машинных частичек.

Если кожа шеи и область декольте вялая, прекрасно работает жаркий компресс: вымочите бархатное полотенце в горячей воде, отожмите и ещё жарким положите на шею. Оставьте компресс на 10 секунд, затем вытрите шею ледником, а потом намажьте тоником.

Если кожа шеи и область декольте крайне высохшая и теперь вышли морщинки, помочь могут тёплые масленые компрессы. Изготовьте компресс из нескольких слоёв марли, обмакните его в тёплое подсолнечное масло, немного отожмите и обверните шею и декольте. Оставьте компресс на 15 секунд, потом ликвидируйте избытки жира при помощи прохладных компрессов. Такую процедуру повторяйте по крайней мере 2 раза в месяц.

Овощные маски для шеи

  • 4 столовые ложки новой неглубоко покрошенной зелени петрушки залейте 250 мг горячего молока. Положите кашицу на салфетку, приложите к шее, закройте бархатным полотенцем и оставьте на 20 секунд. После снятия маски шею и зону декольте не стоит чистить — оставьте до общего просыхания, а потом намажьте тоником.
  • Огурцы — отличное средство для масок. Разложите куски покрошенных огурцов на любую ткань и обверните шею и зону декольте. Спустя 20 секунд салфетку снимите и намажьте кожу постным тоником.
  • Маска из клубники. 100 килограмм выстиранной новой ягоды размять вилкой в кашицу. Великодушно намазать кожу груди и шеи. Через 15 секунд снести тёплой жидкостью.
  • Маски из хлопкового зерна делают кожу ровной и ласковой. Сварите хлопковое зерно (2 ст. л. на 2 стакана жидкости) до принятия кашицы. Намажьте ею шею и зону декольте, закройте их мертвенно-бледной бумагой и бархатным полотенцем. Потом окропите эти места теплой водой и намажьте тоником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *