Райкконен и Булье комментировали продление договора

Райкконен и Булье Вчера вечером бригада Лотус F1 сообщила о том, что продолжит партнерство с Кими Райкконеном в 2013 году.

Основным поводом к данному стали прекрасные представления финка: пропустив 2 года, чемпион 2007 года оставил прошлую фигуру. В 2016 году он финишировал во всех прошедших автогонках, при этом только раз не сумел заработать очки, но несмотря на это в 6 вариантах был на наградном постаменте.

За 3 раунда до конца первенства Кими занимает 3-е место в первенстве гонщиков, храня даже абстрактные возможности на титул.

Кими Райкконен: «Полагаю, мое возвращение в Формулу 1 формируется вполне благополучно, а бригада до настоящего этапа прекрасно управлялась с собственной работой. Если честно, я даже не ждал, что в этом году буду бороться за чемпионское звание, если вспомнить, где бригада была в 2011 году [2 помоста и 5-е место в Призе конструкторов], потому было очень приятно настолько много раз побывать на постаменте и часто зарабатывать очки.

Мне крайне удобно работается с Лотус F1 Team, во всем мире автогонок у нас одинаковая философия. Расширение партнерства представляется мне натуральным, и я очень жду возможности сделать второй общий шаг вперед в дальнейшем году».

Эрик Булье, начальник команды: «Возвращение Кими в Формулу 1 получилось немыслимым. С того этапа, когда он в первый раз сел за руль, стало ясно, что он нисколечко не потерял скорость и знание гарантировать обратную зависимость о работе техники – его направленность и мотивация были крайне необходимы для нас по ходу всего года.

Активное участие Лотус F1 Team в борьбе за настолько солидные позиции в первенстве 2014 г сильно стало последствием дара Кими и его опыта участия в состязаниях. Потому для нас было абсолютно натуральным решение доказать, что мы рассчитываем пользоваться его умениями и в следующем сезоне».

Имя партнера Райкконена пока не оглашено. В большинстве автогонок данного года 2-й Лотус пилотировал Роман Грожан, в Италии его сменил Жером Д’Амброзио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *