Цитрус для красоты кожи и волос

лаймовый микс Мои товарищи крайне обожают делать коктейли с лаймом. Они набирают товаров, идут к нам и все мы совместно делаем коктейли.

И всё бы прекрасно, лишь вот коктейли эти алкологольные, а я готовясь стать матерью, спиртное применять прекратила. Полагала я полагала, как попробовать мне аппетитная коктейлей, которыми так восхваляются товарищ с собственной супругой, и разработала!

Я буду делать коктейли с лаймом и для себя, лишь применять их буду не внутрь, а с внешней стороны. Цитрус — это так как отличный антиоксидант и освежитель, его применяют и для изготовления масок и для изготовления ванн. К слову, с ванны я и приняла решение начать.

Ванночка с лаймом «Мохито»:

Распространенный йогурт «Мохито» делают с ромом, ну и я приняла решение побаловать себя аппетитной ванной. Рома у меня не нашлось, а красное вино есть. Я вообще предпочитаю принимать ванны с вином, в нём и легкие масла прекрасно растворяются, и очищению оно помогает. Так вот, беру полбокала красного вина, дополняю в него нектар одного цитруса и 3 капли легкого масла мяты. Ну, чем не «Мохито»? Дополняю это в ванну и восторгаюсь 15-20 секунд.

Далее больше — на базе данного рецепта я сделала ещё и скраб. Добавила несколько вина и сока цитруса в соль и установила его на окно. За сутки пиво улетучилось и впиталось в соль, осталось добавить мяты и вуаля, скраб готов. Да не только скраб, а скраб, который благоухает вкусно-вкусно, совершенно как знаменитый кубинский йогурт.

Маска для лица с лаймом:

После принятия ванны у меня остался ещё 1 цитрус и я приняла решение продлить удовольсвтие. Сделала личину для лица. Здесь все очень просто: приняла цедру цитруса, слила с медом, в который добавила пару капель масла столового дерева и это дело принесла на кожу. Цитрус отбеливает и разглаживает кожу, однако в связи с тем что кожа у меня и без того черная я расценил его качество взбадривать. После такой маски ощущаешь себя отоспавшейся… Основательно.

Цитрус для волос:

В последние годы волосы у меня стали оперативно загрязняться, правильней стали засаленными у корней. Мой парикмахер порекомендовала мне (ни за что на свете не догадаетесь) протирать истоки волос долькой цитруса после мытья. Ну, меня длительное время просить не нужно — я протирала. Также дополняла лаймовый нектар в воду для полоскания волос — они стали не менее шикарными.

Цитрус для ногтей:

Обожаю делать педикюр с апельсином. Ну, и подумала: а почему не с лаймом? Наливаю чашечку горячей жидкости, дополняю туда кружочек цитруса, пару капель масла лаванды, опускаю руки и пока они распариваются притираю в них цитрус. Можно просто протирать ногти кусками цитруса, в связи с тем что я разбирала что при согревании цитрус лишается своих качеств.

Такой вот необходимый зеленый товарищ сейчас у меня был замечен. Попробуйте и вы применять его по уходу за собой. Вам придется по душе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *