Газзаев: «Судьям может быть неудобно за собственную работу»

Газзаев Вице-президент «Алании» Валерий Газзаев отправил открытое послание главе РФС Анатолию Гладких с просьбой исправить ситуацию спортивных погрешностей в матчах Премьер-лиги.

Предлогом для послания, размещенном на формальном веб-сайте «Алании», стала работа Сергея Кузнецова, основного судьи поединка 13-го экскурсионного тура первенства РФ между владикавказцами и «Зенитом» (2:3). Руководство осетинского клуба осталось очень недовольно судейством данной встречи — по их мнению, как раз ошибки Кузнецова решили финал боя. Вице-президент «Алании» просит разобраться с спортивным вопросом самого управляющего РФС.

«Мы обращаемся к Вам, поскольку наши послания в Департамент судейства и инспектирования РФС не позволяют никакого итога. В текущем году по вине судей мы утратили много очков, однако никаких солидных наказаний к арбитрам, допустившим ошибки, использовано не было. В условиях полной безнаказанности и без того низкое качество отечественного судейства быстро проходит вверх. Вы сами выделяли, что в заключительных экскурсионных турах осуществлено такое число погрешностей со стороны судей, что отечественному спортивному каркасу может быть неудобно за собственную деятельность. Однако там отчего-то не полагают нужным отвечать на ошибки и использовать меры», — полагает Валерий Газзаев.

В собственном послании он также подчеркивает, что с Департаментом судейства и инспектирования РФС просто нельзя работать.

«В связи с вышеизложенным футбольный клуб «Алания» просит Вас разобраться в сформировавшейся обстановки. Нам представляется, что спортивные дебоши основательно сказываются на стиле отечественного футбола и не дают возможность ему идти вперед. Неприятность заключается еще и в том, что между клубами и Департаментом судейства и инспектирования РФС отсутствует какой-нибудь разговор. Глава департамента Роберто Розетти надеется только на себя и не считает надлежащим разговаривать с клубами и отвечать на их требования и жалобы сравнительно работы судей.

Когда ошибки либо нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают. Чем различаются арбитра, которые также считаются частью большой игры? Нам представляется, что спортивный совет должен не менее скрупулезно смотреть неоднозначные моменты и принимать твердые решения по отношению к тем судьям, кто разрешает солидные ошибки, сказывающиеся на итоге матчей», — полагает Газзаев-старший.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *