В Соединенных Штатах увеличивается количество потерпевших смерча «Сэнди»

США Количество потерпевших смерча «Сэнди», обвалившегося на северо-запад США, повысилось до 14 человек, рассказывает Associated Press.

Больше 5 млрд человек в нескольких штатах остаются без электрической энергии. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) перекрыта из-за стихии, и это в первый раз с 1888 года продлится больше, чем 1 день. Губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал граждан не выходить на улицы.

«Сэнди» рухнул на западное побережье США около 2:00 по киевскому времени. Скорость ветра составляет 135 км в час. Потерпевшими стихии стали граждане Нью-Йорка, Огайо, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, и девушка из канадского города Торонто. Причиной смерти людей были падения деревьев, автодорожных символов, маркетинговых щитов.

Уничтожения утвердили огромные габариты. На Манхэттене сильные порывы ветра разломали стрелу крана, строившего дом. На одной из улиц данного региона Нью-Йорка упал фасад дома. В Нью-Йорке зафиксировано сильное затопление — уровень жидкости в одном из местах возвысился на 4 метра, потопленными были тоннели муниципального метро.

«Мы знали, что это будет крайне опасный смерч, и данный буран на самом деле оправдал наши ожидания, — заявил Майкл Блумберг. — Такого смерча не было крайне достаточно давно», сообщает Associated Press.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *