Определено количество похищаемых авто за сутки в городе Москва

угон Каждые сутки в городе Москва угоняют примерно 37 автомашин, 26 из них – иностранные автомашины, рассказал зам. руководителя 7-го отделения Угрозыска Основного регулирования МВД РФ по столице Михаил Ситохин.

Эти данные были озвучены в процессе «круглого стола» на тематику: «О безопасности движения и противодействии угонам автотранспортных средств в городке Москве», который прошел в масштабах совещания комиссии по безопасности Московской городской думы.

По его данным, число угонов обосновано не только лишь смещением в худшую сторону криминогенной ситуации, но также и подъемом автомобильного парка. По сведениям ГИБДД, вчера в Москве оформлено 4,4 млрд авто.

«Если добавить к данному 2,9 млрд авто в Подмосковье, выходит, что в Московском районе оформлено 45% всех автомашин, стоящих на учете в Главном государственном округе», -отметил Ситохин.

Согласно его заявлению, за 9 лет 2014 г в городе Москва оформлено не менее 10 млн. хищений автомашин. Это и кражи, и угоны, и грабежи, и разбои. В ночное время угоняют 53% автомашин, днем – 16%, утром – 5%, днем – 7%. В других 19% примеров время не определено.

Более всего угоняют авто марки ВАЗ – 15%. Дальше в порядке убыли следуют Мазда, Мицубиси, Тойота, Хонда и ГАЗ.

«С середины года найдено и заключено 3616 штук автомобильного транспорта. Правда, в это количество входят и автомашины, украденные в предыдущие годы»,- заметил Ситохин. Согласно его заявлению, более всего автомашин угоняют в Северном, Северо- Западном и Западном окрестностях столицы.

По словам участников обсуждения вопроса, решение неприятности может быть всеохватывающим. Сражаться надо не только лишь прямо с угонами, но также и делать данный бизнес нерентабельным. Например, нужно соединять базы данных, которые есть у разных строений — ГИБДД, авто производителей, страховщиков и официальных дилеров, торгующих автомобилями. Это позволит полицейским действеннее прослеживать попытки регистрации похищенных автомашин.

Представители одной из страховщиков рекомендовали на законодательном уровне запретить снимать с учета и устанавливать на учет автомашины, которые не пригодны восстановлению. Как раз такие машины, вернее их бумаги и детали кузова, в большинстве случаев применяются для легализации похищенного автотранспорта. Прозвучало предложение ужесточить ответственность за угон авто. Было также предложено привнести перемены в КОАП, добавив туда вероятность нанесения на авто электронной маркировки, которую нельзя ни «перебить», ни подделать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *