Фарион считает слово «жидовочка» ласкательным и нежным

Ирина,Фарион Одна из лидеров партии Свобода Ирина Фарион не видит проблемы в том, что ее однопартиец Игорь Мирошниченко назвал в «фейсбуке» американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис «жидовкой».

Об этом она заявила в интервью «Главкому», предает ТСН.

«А в чем проблема? Те люди, которые считают, что это обидное слово, пусть пообщаются на спиритическом сеансе с Тарасом Григорьевичем, потому что он в своем «Кобзаре» других слов не употребляет. Не получится провести сеанс с Шевченко, пусть выходят на сеанс с Иваном Франко, у которого целый цикл называется «Жидовские мелодии». Или почитать произведения Нечуя-Левицкого», — добавила свободовка.

«Никто никогда украинцам не будет указывать, какую им употреблять лексику, потому что это законы нашего языка. И меня абсолютно не интересуют эмоции в этом вопросе. Пусть возьмут в руки последний «Большой орфографический словарь украинского языка» и найдут там украинские слова на букву «Ж», а среди них найдут и это. В Галичине это была очень ласкательная и нежная форма — «жидовочка», — отметила Фарион.

Напомним, народный депутат и член политического совета ВО Свобода Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису из Украины Милу Кунис «жидовкой», написал он на своей странице в Facebook.

«Она не украинка,а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки. Только вот в стране, в которой она родилась, — ни слова и ни позитива. Поэтому считать ее своей язык НЕ поворачивается. Пусть любит себя Гумрак или Израиль и не надо ее лепить к Украине! » — написал он в комментарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>