Как сбросить лишний вес на хлебе

Похудание Словосочетание «хлебная диета» многими среди нас воспринимается приблизительно как «грустный клоун».

Ну не случается так, чтобы, кормясь плюшками, оставаться при этом изящным «сухариком» — скорее всего в итоге выйдет лишь «пышка», резонно подумаете вы. Все-таки в перечне удивительных, однако вполне действенных диет отыскалось поселок и для зерновой.

Все совершенно основательно — зерновую диету проектировал не какой-либо непрофессионал и приверженец приятных булочек, а израильский врач, член Нью-Йоркской академии, беллетрист, создатель диетологического хита «Ешьте хлеб и худейте» О. Раз. На самом деле, О. пошла против течения, предложив новаторский способ освобождения от избыточного веса — когда все вокруг говорили, что для действенного похудения нужно ограничить употребление углеводов в общем и хлеба например, врач Раз всякими способами пыталась его, хлеб, реабилитировать.

Разумеется, такое изобретение утвердили далеко не сразу. К примеру, в Штатах тогда большей известностью пользовалась протеиновая диета Аткинса. Однако Раз была крайне веска в собственных резонах. Мысль диетического питания, основанного на хлебе и трудных углеводах, появилась у нее не с бухты-барахты: в Израиле велись изучения, доказавшие, что прием еды, заключающейся из хлеба, повышает содержание в организме серотонина — так именуемого гормона счастья, отвечающего не только лишь за сопротивляемость стрессам, но также и за ощущение сытости. В целом, если уровень серотонина быстро движется вниз (а такое бывает именно у тех, кто соблюдает жесткой протеиновой диеты), тоска зеленая наступает на пару с пароксизмами фееричного чревоугодия.

Разумеется, сначала трудно было воспитать аналогичным американцам, привычным к элементарным углеводам в качестве картошки фри и хот-догов, основы здорового зернового питания. С Израилем было намного легче: там очень много свежих и доступных овощей, очень многие люди предпочитают готовить дома, а не разделять по-быстрому в барах фастфуда. Однако равномерно дело двинулось с места, а сторонников зерновой диеты каждый день растет и больше.

Обязательства на багете, либо Превосходства зерновой диеты

1. Она понижает вес и дает возможность оставаться в фигуре без срывов либо возвращения к бывшим конфигурациям. По бесчисленным опросам, лишь 5% людей, пробовавших ту либо другую диету, получается через 2 года не накопить содранный вес. Создатель зерновой диеты заявляет, что среди ее больных данный уровень втрое больше. Согласитесь, стоит опробовать.

2. Притупляет ощущение голода и тягу к вкусному. С верным хлебом (о аспектах его выбора читайте ниже) мы употребляем трудные углеводы, которые длительное время перевариваются, обогащая организм. Зерновая диета подходит даже диабетикам (правда, лишь тем, кто не делает инъекций инсулина). Но перед диетическим стартом мы все же советуем вам еще раз посоветоваться с доктором.

3. Зерновая диета не содержит слишком дорогостоящих товаров. Хлеб (даже несчастный «правильный») по карману каждому, согласитесь. А с жидкостью тем более неприятностей появиться не должно.

4. Такая диета не мучит организм и сберегает вашу центральную нервную систему. Жить впроголодь и грезить о чем-то вкусненьком — это далеко не про зерновую диету. Вы сытны, индол (о котором написано выше) производится в правильном количестве, а в довесок излишние килограммы в конце концов начали вас оставлять — чем не позитивное влияние на ЦНС?!

Не хлебом целым

Перед «хлебным походом» в магазин пройдите в аптеку: для удержания организма вам предстоит ежедневно принимать по одной таблетке поливитаминов и по одной — кальция. Плюс следует помнить про особенный порядок питья: 8—10 стаканов в сутки для девушек и 10—12 для сильной половины человечества.

Сейчас прямо о хлебе. Выбирайте самый необходимый и диетический, а конкретнее цельнозерновой — приготовленный из муки дерзкого помола. Хлеб из цельнозерновой муки является целительным продуктом, необходимым при ожирении, диабете, атеросклерозе, он содействует выведения из организма солей трудных металлов и радиоактивных препаратов.

Можно проводить эксперимент с отрубным хлебом и диетическими хлебцами (сменять их, к примеру). А о черном хлебе лучше забыть. Совершенно. Приправа улучшает уровень сахара в крови, почему страдают все системы организма. В том числе наш желудок. Все дело в том, что белый хлеб относится к продуктам, которые повышают содержание кислоты и этим самым смещают уровень ph в квашеную сторону. В итоге срывается кислотно-щелочное баланс организма, почему растут многообразные малоприятные заболевания желудочно-кишечного тракта.

На 1-м раунде диеты (который продолжается 1—2 недели) разрешено есть 8—12 кусочков хлеба (девушкам) и 12—16 (мужчинам) каждый день. Принимать еду необходимо каждые 2—3 дня.

На хлеб (это ли не диетическое блаженство!) можно намазывать почти все, что вашей душе угодно, однако, внимание, только детальнейшим (почти бесцветным) слоем. Разумеется, если рассматривать идеальный вариант это «все, что угодно» должно иметь внутри себя максимум жира: к примеру, простой творог либо молотое авокадо, кусок семги либо кусок постного мяса. Более принципиально выдержать и перед лакомствами. И уж, разумеется, размышлять забудьте о бутербродах с маргарином, майонезом либо сливочным маслом.

Ежедневно врач рекомендует есть также 200 граммов йогурта и какой-либо фрукт с невысоким гликемическим индексом (предпочтительнее яблоко либо сливу — их левулеза не значительно воздействует на изменение значения глюкозы в крови). Три раза в месяц можно позволить себе рыбу с овощами (предпочтительнее приготовленную на пару, плюс не забывайте снизить обычную порцию хлеба). А кукуруза и крупы на 1-м раунде диеты — вето.

Энергетическая важность проглоченного за день хлеба не должна превосходить 350 ккал. На 1-м раунде можно потерять до 5 кг избыточного веса.

2-й раунд диеты (закрепляющий и пожизненный) не менее разнороден. Тут разрешено каждые 2 кусочка хлеба сменять незначительный дозой отличных (из жестких видов пшеницы) макарон, бурого риса либо гречки — кому как нравится. Также разрешено заводить в рацион не очень жирное мясо, сливочное масло, яички. Значительное требование — выпивать очень много жидкости и не брезговать физическими перегрузками. Поскольку хлеб — это хотя и трудные углеводы, однако они тоже имеют качество преобразовываться в жиры, вследствие этого надо быстро палить их в тренажерном зале.

Разумеется, есть «крошка» дегтя и в зерновой диете: такое питание, как ни крути, монотонно и вредно людям, страдающим болезнями желудка. И помните, если у вас есть вопросы и колебания, следуйте в булочную через больницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *