Худеем правильно

талия,диета,Похудение Сегодня существует, кажется, тысячи всевозможных методик и средств похудания. Но все ли они работают? Конечно, нет. Некоторые средства не действуют вообще.

Некоторые дают эффект только до тех пор, пока вы их принимаете, а после сброшенные килограммы возвращаются. Возможны и совсем неприятные ситуации – побочные эффекты от низкокачественных препаратов.
Все дело в том, что большинство всех этих средств нацелены на то, чтобы выкачать из вас как можно больше денег.
В действительности же все, что нужно вам для похудения, уже у вас есть, достаточно просто пройти на кухню. Не нужно подвергать свое здоровье рискам и пробовать на себе методы народной медицины. Не нужно расставаться со своим кровными, чтобы приобрести дорогостоящее средство, от которого может и не быть никакого эффекта. Вы можете сбросить лишние килограммы абсолютно самостоятельно.
Первое, что необходимо сделать, выбросить из головы рекламу, все услышанные вами рекомендации, диеты и прочее. Избавьтесь от калькулятора для подсчета калорий (впрочем, можете оставить его на память). Вообще все дело не в них – ведь можно похудеть, даже если употреблять пищу с большим количеством калорий.
Сказать по правде, есть можно все. Главное при этом соблюдать всего два правила.
1. Никогда не принимать пищу, если вы не голодны.Проблема большинства людей в том, что они не могут отличить чувство голода от аппетита. Строго говоря, аппетит – это реакция на увиденное (или представленное) человеком лакомство,  вкусное угощение. Хочется тут же попробовать, скушать все, без остатка. Иными словами, аппетит – это желание съесть какое-либо конкретное блюдо. Голод, напротив, не связан с каким-либо конкретным кушаньем. Когда мы испытываем голод, наш желудок пуст, и нам по большому счету все равно, что именно мы съедим. Главное – чтобы это было съедобное. Мы вряд ли станем дожидаться приготовления какого-либо конкретного блюда. Главное – наполнить желудок. Мы не можем ждать. Обычно чувство голода сопровождается тем, что у нас «сосет под ложечкой» (знакомое ощущение, не так ли?).
Как же на практике отличить одно от другого? Есть проверенный способ – подождать. К примеру, через полчаса голод только усилится, аппетит же может вас и вовсе покинуть.
Чувство голода может не появляться достаточно-таки долго, зато потом нагрянуть внезапно, да еще в самый неподходящий момент, когда утолить его не будет никакой возможности. Можно, конечно, съесть что-нибудь заранее, чтобы, так сказать, предупредить появление голода. А можно и поголодать. Что выбрать?
Руководствоваться в таких ситуациях следует принципом меньшего из двух зол. Если вы примете пищу, будучи не голодными, заранее, то тем самым вы навредите своему желудку. Вы его просто-напросто перегрузите. Как следствие – шлаки, вздутие, несварение и еще целый букет заболеваний. Прибавьте к этому дурное самочувствие, ощущение тяжести, неповоротливости. Если же вы поголодаете чуть больше, то, конечно, удовольствия не получите, зато не навредите себе. Это намного лучше, чем загрузить свой желудок раньше положенного срока.
2. Заканчивайте принимать пищу тогда, когда  вы еще чувствуете, что можете съесть еще одну порцию, равную той, что вы уже съели.Данное правило следует принять за аксиому. Объяснение тому достаточно простое: наш организм – саморегулируемая система, в которой все предусмотрено и взвешено. Именно наш собственный организм является лучшим доктором. А значит, к нему стоит прислушиваться, не перегружать его, знать чувство меры. Если есть слишком много, то почти наверняка образуются шлаки. А это – серьезное препятствие к нормальной работе организма, его саморегулирования. И чтобы избавиться от шлаков, нужно поголодать. Для этого нужно на некоторое время исключить из своего рациона «тяжелую» пищу (в первую очередь мясо).
При соблюдении этих довольно простых, но крайне полезных правил нужно соблюдать «золотую середину». Голод голодом, но едва ли можно доводить себя до состояния сильного истощения. Знайте меру.
Таким образом, важно не то, какую пищу вы едите, а то, какими порциями и в какое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>