Несколько шагов на пути к совместному будущему

отношения Мужчина и женщина, как параллельные вселенные. Одна не может существовать без другой. И в то же время взаимоотношения их складываются не всегда так легко, как хотелось бы.

Стоит мирам соприкоснуться – не избежать трений и ссор. Но и поодиночке они не выдерживают. Все время стремятся найти свою «половинку». Как же развиваются отношения между мужчиной и женщиной? Здесь можно выделить несколько этапов, черезкоторые проходит, в том или ином виде, каждая пара.
Этап первый. Этот этап, собственно, и заключается в поиске подходящего спутника жизни. Если человек осознает, что ему пора создать семью или хотя бы пару, он отправляется искать. Вопрос в том – куда? Все места перечислить просто невозможно, но основные из них:
- улица. Это, пожалуй, самое популярное место. Но стоит отметить, что знакомятся таким образом в основном мужчины. Впрочем, женщина при желании может легко «спровоцировать» знакомство, если кто-то ей сильно приглянулся. И, кстати, это только у нас считается, что первый шаг – за мужчиной. Своеобразное наследство от СССР. В той же Европе оба пола в этом плане равны.
Где знакомятся на улице? Чаще всего на остановках или в парке, например. Но ничто не мешает сделать это прямо на тротуаре, ведь «объект» может быстро исчезнуть и больше никогда не появиться.
- Работа. На работе, конечно, положено работать. Но что делать, если мысли вертятся только вокруг вон той симпатичной сотрудницы или того милого сотрудника? Если решение принять – пора действовать. Кстати, на рабочем месте также более активны мужчины, женщинам же свойственно осторожничать. Они не так легко смешивают работу и личные отношения.
- Интернет. Это «место» приобретает все большую популярность. Особенно часто и с удовольствием возможностями Интернета пользуется молодежь. Молодые люди часами общаются в сети, заводят знакомства, поддерживают старые связи. Это очень увлекательно. Но будет не лишним помнить, что виртуальная жизнь далека от реальности. И дело не только в том, что в сети не создашь семью и не родишь детей. Интернет коварен. За обличием прекрасной блондинки может скрываться серенькая мышка. И это еще в лучшем случае. Хуже, если это окажется мужик, да еще и с психическими проблемами. Так что в случае,  если вы решили искать пару в сети, как можно быстрее переходите в «реал».
Этап второй. Отношения начинают развиваться. Именно этот этап может привести либо к длительным отношениям, либо дать понять, что они просто невозможны.
Суть его в том, что люди познают друг друга. Сначала это происходит в процессе общения, когда они просто задают друг другу вопросы. Позже, когда отношения укрепляются, будущие половинки получают возможность наблюдать один за другим и самостоятельно делать выводы.
Этап третий. На этом этапе люди пытаются использовать друг друга для удовлетворения своих личных потребностей. Это достаточно сложный этап. Люди пытаются приспособиться к совместному существованию, понять, может ли партнер дать им то, что необходимо для душевного комфорта. Например, если мужчине требуется огромное количество ласки, а женщина достаточно холодна, ничего у них не получится. Если же все-таки удастся не довести дело до конфликта, научиться понимать и поддерживать партнера – долгая и счастливая жизнь обеспечена. Это уже
Последний этап. Половинки становятся настоящими половинками.
Создавать отношения сложно, но не менее сложно их не разрушить. Для этого стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- старайтесь уйти от ссор и конфликтов. Учитесь решать проблемы в процессе диалога.
- не придирайтесь к мелочам. Постарайтесь допустить, что ваш партнер не идеален. Впрочем, как и вы сами.
Давать рекомендации легко, а выполнять их, конечно, сложно. Все мы люди, нам свойственны слабости. Преодолеть все трудности можно только совместными усилиями обоих партнеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>