Выпрямление волос:кудряшки в опасности

волосы Выпрямление волос — одна из новостей, которую могут предложить залы. Вроде бы, волосы довольно 1 раз расправить, чтобы навеки поменять обычный стиль. Но вместе с эстетическими достоинствами, у данной операции есть и минусы.

Выпрямление волос: страницы истории. 
Оттенок, длина и выработка наших волос устанавливаются на генном уровне. Так, если от самого рождения волосы вьются, то сложно потом освободиться от назойливых локонов. Исследователи еще длительное время будут препираться о том, какие превосходства дают вьющиеся волосы в ходе натурального отбора. Вероятно, загадка завитков так и останется неизвестной. Но однозначно можно сообщить, что столько же времени, сколько появляются на свет люди с вьющимися волосами, население земли располагается в поиске действенного выпрямителя кудряшек.
Первые документированные попытки распрямить волосы принадлежат химику и основателю Яну Гатгольду (Ian Gutgold). Он увеличил состав косметического лосьона примесью достаточно спортивных синтетических препаратов. Такой «гель с подарком» ожидалось наносить на непослушливые волосы и истоки. Впрочем эффект выходил классным, на коже головы оставались синтетические ожоги, а волосы после операции начинали выскальзывать. После проигрышных опытов исследователи навечно отсрочили попытки образования синтетического выпрямителя, но несмотря на это вовсю занялись исследованием солнечных результатов. Так, в 1906 году Жиль Монро (Si Monroe) запатентовал сходство передовых щипцов, правда, понадобилось еще несколько десятков лет, чтобы кусачки присоединили к электрической сети либо к батарейке. Ученые не обошли стороной и запас старых домашних хозяек, попробовав в роли выпрямителей даже жаркие утюги! Сейчас выпрямление волос не составляет труда: довольно понимать, что точно вы желаете, чтобы салон красоты рекомендовал вам на выбор несколько путей к замене стиля.
Как работают выпрямители волос? 
Наши волосы на 90% заключаются из особенного белка — кератина. Кератин имеет трудную конструкцию: его базу составляют элементарные «кирпичики» — аминокислоты. Когда они построены в цепочку, выходит прямая нить. Аминокислоты в ней можно сопоставить с цепочкой людей, которые принялись за руки. В случае если между аминокислотами образовывается больше нитей, чем «левая и правая рука», то вереница неминуемо получит необыкновенную фигуру — виток. С синтетической позиции роль подобных особых сочленений играют водородные связи и дисульфидные мостики. Разумеется, не обязательно представлять в элементах синтетические формулы, просто водородные и дисульфидные связи упоминаются в изображении товаров для выпрямления волос, вследствие этого полезно представлять их по крайней мере в общем. Как вы додумываетесь, выпрямители волос уничтожают особые связи между аминокислотами, отдавая их к положению простой, непосредственной цепочки.
Задумываясь о выпрямлении волос принципиально определиться, хотите вы кратковременный либо более-менее регулярный эффект? Если кудри не записываются в мысль только одного торжественного вечера, то для временного удаления не нужных локонов подойдут тепловые способы (другими словами операции с применением горячих утюгов, расчесок либо щипцов). В случае если вы ждете устойчивый эффект, который будет радовать очень многие месяцы, то необходимо уделить основное внимание синтетическим выпрямителям.
Для тех, кто обожает погорячее.
Распрямить волосы на незначительный промежуток времени можно при помощи действия повышенной температуры. Вообще, даже жаркий фен и огромная выпуклая щетка может выпрямить волосы, предрасположенные к развитию кудряшек.
* Для этого довольно смочить стрижку, поделить волосы на несколько прядей, а потом, скрупулезно прочесывая их при помощи щетки, медлить от корней под струйкой горячего воздуха.
Правда, такая операция неэффективна, если волосы твердые, а кудряшки небольшие, в огромном количестве. Для довольно твердых, непослушливых волос подойдет выпрямление волос при помощи горячих «утюжков». Они похожи на кусачки, которые сжимаются и под прессом греют волосы, выпрямляя их. При избрании горячих устройств принципиально смотреть на источник, из которого они выполнены. Железные кусачки и утюжки обжигают волосы, тогда как керамические работают достаточно нежно: тепло размеренно делится по плоскости приспособления и не обжигает стержни волос.
Как мы отметили, термопроцедуры подходят для достижения временного результата, или в случае, если вы выпрямляете волосы нечасто, нерегулярно. Так волосяные стержни будут иметь много времени, чтобы восстановить поражения и смотреться бодрствующими. Правда, у термовыпрямления есть 1 существенный «минус»: стоит смочить стрижку либо просто выходить на улицу в слякотную, мокрую погоду, как волосы твердо возвращаются к собственному обычному, курчавому положению.
Синтетические выпрямители, либо прелесть требует потерпевших? 
В отличии от горячих способов выпрямления, операции с синтетическими субстанциями оставляют волосы непосредственными на длительное время, пока пряди не отрастут на общую ширину и не поменяют расправленных предшественников. Передовые марки применяют 3 главных синтетических выпрямителя.
В первую очередь, это гидроокись натрия. 
Такое вещество имеет щелочную, достаточно спортивную природу. Гидроокись натрия основательно просачивается в стержни волос, умеряет их, ведет к незначительному набуханию. В итоге волосы смотрятся не менее роскошными, шелковистыми, а самое главное, делаются совершенно непосредственными. Впрочем гидроокись натрия — это доступный и действенный вентиль, изготовители салонных товаров избегают её в рецептурах как раз из-за глубочайшего негативного действия на волосы.
Гидроксид гуанидина — менее спортивный представитель, его относят к нещелочным выпрямителям. 
Но является, что он иссушит волосы. В конце концов, самый нежный, однако дорогой вентиль — это тиогликолят аммония. Его можно повстречать в составе качественных товаров. Впрочем действие тиогликолята аммония неизмеримо не менее милующее, чем прочих выпрямляющих препаратов, применение даже наиболее мягких выпрямителей не соблюдает натуральную конструкцию волос, следовательно, подвергает их опасности.
Как? Где? Когда? 
Определенные выпрямители созданы для применения дома, но, если это ваш первый опыт выпрямления кудряшек, то его лучше провести в салоне красоты.
* После зрительного осмотра эксперт пообдерет продукт, производительности которого будет довольно как раз для ваших волос (их жесткости и предрасположенности к развитию кудряшек).
* Помимо этого, принципиально применять не только лишь выпрямители, но также и сопутствующие косметические продукты, которые поддержат состояние здоровья волос и помогут восстановить характеристики после поражения.
Так, очень многие салонные линии по уходу за волосами могут предложить спреи и гели, которые предохраняют от влияний повышенной температуры: они практически «замыкают» воду внутри волосяных стержней, храня их свет и эластичность. Определенные передовые технологии дают возможность использовать инфракрасное и ионизирующее распространение для сглаживания отрицательных результатов выпрямление волос. Но во всех вариантах высохшие самые кончики, утрата упругости, утончение волосяных стержней составляют кару за замену стиля. Чтобы избежать проблем, после любых выпрямляющих операций принципиально снабдить волосам подобающее питание и увлажнение. Помните, что волосы после выпрямления можно отнести к испорченным, вследствие этого не забывайте побаловать их калорийными масками и маслами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *