Об ароматах

аромамасла Человеческий организм таков, что потеть нам приходится даже зимой. Через миллионы потовых желез в течение дня мы испаряем примерно литр жидкости, при этом мужчины потеют значительно интенсивнее женщин.

Интересно, что сам по себе пот абсолютно не имеет запаха, но вот при соединении с микробами, живущими на коже, неприятный аромат вполне может появиться. Именно с ним мы постоянно и боремся с помощью воды, мыла и дезодорантов.
Дезодоранты способны замаскировать амбре ароматом более сильным и приятным. В состав дезодоранта обязательно включены компоненты, препятствующие размножению микробов, а также различные эфирные масла. Антипреспиранты же основаны на иных активных веществах и содержащиеся в нем соединения хрома, железа, свинца, алюминия и циркония способны значительно снизить потоотделение. В последние годы очень часто на прилавках можно встретить объединенные дезодоранты-антипреспиранты.
Выпуск продукции осуществляется в различных вариациях. Некоторое время назад абсолютными лидерами являлись аэрозоли. Однако, в последнее время выпуск их сократился, так как удалось доказать негативное их влияние на окружающую среду. Производители активно начали осваивать выпуск других разновидностей дезодорантов: шариковых, карандашей, кремов и гелей.
Потребителю же дается возможность выбирать наиболее симпатичное средство. При этом, руководствоваться можно и вкусом, и финансовыми возможностями. Однако, существуют и некоторые общие рекомендации по выбору. К примеру, не следует приобретать дезодоранты со слишком резким запахом. Кроме того, наносить дезодорант нужно на чистую и высушенную кожу, чтобы он мог дать максимальный уровень защиты. Наконец, не следует пользоваться дезодорантом сразу после удаления волос, так как кожа вполне может ответить раздражением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *