Mirohost готовится к атакам на веб-сайты экзит-поллов

дата-центр В одном из самых крупных в стране датацентре Mirohost определилась беспримерная картина.

Сегодня, в сутки выборов, в различное время дня атакам подвергается по 10-15 веб-сайтов синхронно. Про это «proIT» рассказал вице-президент Imena.ua/Mirohost Александр Ольшанский.

«В понедельник был установлен рекорд. Синхронно подвергались атаке 16 ресурсов, впрочем как правило в сутки штурмуют 1-2 сайта. В воскресенье картина дошла до бреда. Нам позвонил 1 человек и заявил, что будет сваливать весь дата-центр, если мы не выключим веб-сайт mir.im (веб-сайт Льва Миримского, крымского магната)», — заявил Ольшанский.

Он сказал, что сегодня 2-я волна ddos-атак предполагается на веб-сайты эксит-поллов, когда на них в 20 00 будут первые итоги.

«У нас пока есть источники противиться атакам. И мы не выключаем интернет-ресурсы. Это может случиться только в случае, если все средства будут исчерпаны», — сообщил Ольшанский.

Он сказал, что преимущественно «мочат» веб-сайты оппозиции, однако встречаются и веб-сайты представителей власти.

Напоминаем, что сегодня об атаках рассказали веб-сайты совета избирателей Украины, Партии Районов, «Батьківщина», индивидуальные страницы Тимошенко, Турчинова и Яценюка, Гриценко, организаций «Опора», «Майдан», elect.ua и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *