Министры Канады разочарованы отборами на Украине

канада Текущие выборы в Верховную раду не отвечают тому уровню формирования демократии, который раньше был достигнут на Украине.

Про это пишется в опубликованном на веб-сайте Канадского агентства интернационального формирования общем письменном утверждении Министра зарубежных дел Канады Джон Бэрд и министра интернационального партнерства Джулиан Фантино. Как пишется в известии, выборы, являющиеся главным индикатором демократического формирования на Украине, связаны с беспокойными тенденциями.

Со слов министров, в воскресенье собственную взволнованность насчет нарушений огласила глава канадской миссии созерцателей  сенатор Рэйнелл Андрейчук. Нарушения, замеченные в процессе предвыборной кампании, сделали неодинаковые критерии, которые могли оказать влияние на свободное волеизъявление жителей. Сейчас мы с нетерпением дожидаемся из результатов по итогам совершенного голосования, — пишется в утверждении. Напоминаем, 28 ноября на Украине прошли выборы в Верховную раду. Канада отправила на эти выборы 500 созерцателей — такого числа созерцателей страна еще не высылала для контроля за отборами за границей.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *