Исчез судно с золотом

судно,МЧС РФ Судно, ухнувший в Охотском море, транспортировал 700 тонн золотосодержащей руды.

Судно «Амурская», ухнувший в регионе Шантарских островов 28 ноября, следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. Дальневосточная автотранспортная прокуратура начала проверку соблюдения условий законодательства о безопасности мореходства в связи с исчезновением судна. «По прецеденту пропадания судна и людей Дальневосточное СУ на транспорте СКР начата проверка. Следователи проводят нужные испытательные события, нацеленные на установление всех факторов случившегося», — рассказала во вторник официальный дилер Дальневосточного СУ на транспорте СКР Светлана Салкина. Она добавила, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Раньше было сообщено, что на теплоходе «Амурская» с 8-ю участниками экипажа на борту в понедельник повлиял запасной буй, после данного о его судьбе ничего неизвестно. Поиски судна ведут танкер «Новик» и 2 рыболовецких траулера, в них также участвовал самолет Бе-200 со спасателями ДВРЦ, но от помощи авиации понадобилось отказаться в силу трудных синоптических требований. Экипажи 3-х судов ведут поиски сухогруза в регионе Шантарских островов в Охотском море. По сведениям спасателей, деятельность авиации пока обременяют ужасные условия в регионе поисковой процедуры. Ведется исследование прибережный линии от речки Киран в направлении населенного пункта Чумикан. Поиск итогов пока не позволил.

Тем временем, для членов семьи моряков сухогруза раскрыта «горячая линия». Уточнить фамилии экипажа, и выяснить информацию о ходе поисковых работ можно по телефонному номеру «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.

Вчера ресурс, знакомый с обстановкой, сообщил, что до сегодняшнего дня неясно, что случилось с теплоходом. «Буи довольно часто включаются от потрясения, либо если буй упал за борт, либо жидкость попала. Танкер «Новик» два раза проходил через точку, где повлиял буй, никаких отпечатков судна он не нашел», — объяснил он. По его информации, судно не оснащено спутниковой технологией позиционирования, при помощи которой можно было бы установить его местоположение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *