Французские салаты

салат Для приготовления вкуснейшего салата не обязательно затрачивать огромные усилия и покупать дорогостоящие продукты. В качестве примера можно привести французский салат. В качестве главного компонента в нем выступают различные листовые овощи, а также огородные травы. Также возможно добавление сухариков, зелени и сыра.

Полученная композиция украшается теми же листовыми овощами, являющимися первостепенным ингредиентом. Те люди, которые хоть однажды попробовали свежую зелень, которая только была сорвана с грядки и еще обладает приятным хрустом и холодком могут с уверенностью сказать, что она не идет ни в какое сравнение с купленной и уже полежавшей. Тем более, если для этого используется вкуснейшая уксусная заправка в небольшом количестве.
В состав самого простого листового салата входит один сорт латука, который заправляется при помощи растительного масла и уксуса, обладающего наилучшим качеством. К более сложным салатам относится такой, в котором смешиваются тщательно выбранные листовые овощи, различные специи и овощи, мясо или рыба с заправкой, для приготовления которой применяется особый рецепт.
Нужно помнить, что каждый французский салат должен быть приготовлен в соответствии с тем местом и временем, где он будет подан. Перед походом или пикником листовые овощи вымываются и высушиваются, после чего помещаются в большой полиэтиленовый пакет для охлаждения.
Приготовление густых сливочных заправок должно быть произведено для плотных и крепких овощей. Использование простых заправок подходит для сложных салатов, содержащих в своем составе большое количество ингредиентов. Одна порция должна содержать не более 100 граммлистовых овощей в сочетании с несколькими большими ложками заправки.
Если же приготовление осуществляется на всю семью, то нужно учитывать количество людей и, исходя из этого, рассчитывать, сколько нужно заправки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *