Хрестоматия товаров
Либо как те либо другие продукты могут помочь вам в борьбе с годами.
1. Огурцы, томатный кетчуп, кетчуп, сальса
Ликопен — пигмент, добавляющий томатам ярко-красный оттенок, понижает риск появления сердечнососудистых болезней, определенных типов рака, дистрофии желтоватого пятна (ведущей к слепоте у старых людей 55 лет и старше). Предпочтительнее ликопен усваивается из термическиобработанных товаров, но, и новыми томатами не следует брезговать. Помимо ликопена, помидоры имеют антиоксиданты. Похожими качествами владеют: красный грейпфрут, гуава, ананас, резкий ярко-красный перец.
2. Морковь, вкусный картофель (батат), тыква
Потребление каждый день мин. 220 гр. желтых овощей и плодов позволяет получить нужное число бета-каротина, который потом преобразуется в витамин А, нужный для крепкой кожи и глаз. Витамин А понижает риск появления определенных фигур рака, сердечнососудистых болезней и остеопороза. Лютеин и ликопен также присутствуют в желтых овощах и плодах. Помимо упомянутых качеств (сантиметров.пункт 1) эти каротиноиды предохраняют кожу от вредоносного действия солнца, мешают формированию морщинок. Находящийся в моркови, фалкаринол понижает риск создания онкологических опухолей. Похожими качествами владеют: апельсин и канталупа (молочная дыня).
3. Черника, ярко-красный виноград
Антоциан, находящийся в данных плодах сенсибилизатор, вбирается диафрагмами клеток мозга, содействует усовершенствованию памяти и познавательной возможности. Блокированные плоды не теряют собственных необходимых качеств. Похожими качествами владеют: сливы (новые и высушенные), лиана, краснокочанная капуста.
4. Брокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан, находящийся в капусте, повышает изготовление энзимов, выставляющих шлаки из организма. Чем младше брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, вследствие этого данного элемента в них существенно меньше. Если вы не обожаете брокколи, то можете применять разноцветную и белокочанную капусту.
5. Овес, ячмень, бобковые
В овсе и ячмене присутствуют растворимые волокна, которые понижают содержание холестерина и этим самым мешают формированию сердечнососудистых болезней. С помощью бобковых, можно увеличить число применяемых растворимых волокон, и фолиевой кислоты и, контролирующего давление крови, калия. Подходящее число 350 гр. бобковых в месяц. Помимо этого, в них присутствуют антоцианины и кверцетин, владеющие антиоксидантными качествами. Чем потемнее бобковые, тем выше в них содержание необходимых препаратов.
6. Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Потребление шпината, капусты и других лиственных овощей понижает риск появления сердечнососудистых болезней на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) понижается вероятность формирования возрастных неприятностей визуального устройства. Советуется применять 350 гр. лиственных овощей в месяц. Блокированные фрукты также превосходны, как и новые.
7. Лосось, сардины, лосось
Имеют омега-3 постные кислоты, необходимые для сердечнососудистой системы. Омега-3 помогают сохранять актуальность мышления и мешают деградации мыслительного устройства.
8. Яблоки
В яблоках присутствуют антиоксиданты, один из которых кверцетин, мешающий формированию подобных возрастных болезней, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Помните также, что самое большое число необходимых препаратов находится в виноградной шкурке.
9. Малокалорийные продукты из молока и соевое молоко
Кефир и продукты из молока имеют кальций и витамин D, нужные для мощных, крепких мускул и костяных тканей. Если у вас невыносимость лактозы (молочного сахара), то можно применять, концентрированное кальцием и витамином D соевое молоко. Было найдено, что соя содействует предупреждению формирования онкологических клеток и снимает месячные признаки, а 25 гр. сои в сутки понижают число холестерина в крови. Изофлавоны, находящиеся в сое, понижают риск формирования остеопороза.
10. Авокадо и оливки
Авокадо и оливки имеют мононенасыщенные постные кислоты. Вчерашние изучения продемонстрировали, что данные кислоты содействуют самому лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из желтых и лютеина из лиственных овощей.
11. Масла сливочное, грецкого ореха и хлопкового зерна
Эти постные масла помогают приобретаться жирорастворимым витаминам (к примеру, каротиноидам). И более того, данные масла считаются мононенасыщенными, что означает с господством омега-3 над омега-6 постными кислотами. Излишек омега-6 повышает число воспалительных действий в организме, в то время как омега-3 владеют антисептическими функциями. В подсолнечном и пшеничном масле находится больше омега-6 постных кислот.
12. Зеленый чай
Имеет антиоксиданты катехины, предотвращающие появление заболеваний сердца. Помимо этого, эти детали понижают риск появления рака груди маршрутом понижения циркуляции тестостерона в организме женщины.
13. Приправы и приправы.
Вчерашние изучения продемонстрировали, что потребление половины столовой ложки приправ либо специй, имеющих антиоксиданты, — имбирь, орегано (душица), настой, мята, гвоздика, пахучий перец, кора — может отвести формирование многих приобретенных болезней. Но, среди специй выходит куркумин, в связи с тем что изучения, произведенные на животных доказали, что он понижает риск появления болезни Альцгеймера.
Теперь немного о нездоровых повадках, которые вероятно и не так уж и вредны. Можно отказывать себе и в шоколаде, и в кофе, и в пиве. Эти продукты вредны, однако в непомерных числах. Неудача в том, что русский человек довольно часто не может своевременно остановиться.
Кофе: поджаренный естественный кофе без кофеина имеет элемент, который инициирует определенные энзимы, этим самым мешая появлению рака полной кишки. Потребление кофе, сохраняющего кофеин, понижает риск формирования диабета 2-го вида.
Шоколад: какао понижает уровень холестерина, понижает риск создания тромбов. Предпочтительнее остановить собственный выбор на несладком шоколаде, в связи с тем что молоко, мешает усвоению антиоксидантов.
Пиво: антиоксидант ресвератрол, находящийся в белом вине понижает риск появления сердечнососудистых болезней.
Вино: канадские ученые нашли, что антиоксиданты, находящиеся в пиве, могут сохранять сердце и головной мозг от действия свободных радикалов.
Яички: данный продукт сегодня реабилитировали. В канареечных желтках находится очень много каротиноидов. Если продукт еще и обогащен омега-3 постными кислотами, это дополняет результата антисептическому действию яиц.