Перечень посуды, которая должна быть на любой кухне

Любая домовладелица должна знать о стандартной посуде для кухни. Кастрюли, сковороды, тарелки — не единственное, что может понадобиться во время готовки и за обедом.

Вкусный стейк, благоуханные блинчики, умеряющий голод борщ — это не приготовить без кухонной утвари. Многообразие сковородок, кастрюль, ножей и фигур для запекания может поставить в тупик любую домашнюю.

Понять, что на самом деле надо, непросто. Я приняла решение помочь и составила перечень посуды для кухни в новую или не квартиру.

Набор кастрюль различного размера. Для незначительный семьи из 2–4 человек довольно 3-х кастрюль:

огромная на 3–5 л, в которой вы будете варить супы, компот, макароны, пельмени и т. п.;
средняя на 2-3 л для варки мяса, яиц, овощей для салатов;
незначительный сотейник на 1,5 л для каш, соусов.

В наборе с кастрюлями должны быть крышки, чтобы не понадобилось приобретать специально. Материал: нержавеющая сталь или эмалированный металл. Отлично, если ручки выполнены из такого же материала. Такая конструкция будет более качественной.

Сковороды различного диаметра и глубины. В их отсутствие не приготовить аппетитное горячее, котлеты, курицу с трещащей корочкой и т. п. На кухне должно быть по крайней мере 2 сковороды:

огромная (размер — 26 сантиметров, глубь — 8–15 сантиметров). Она понадобится для тушения овощей, мяса, приготовления разных видов пасты. Отличный вариант — со сменной ручкой. Ее легче хранить и мыть руками или в посудомойке;
средняя (размер 18–24 сантиметров, глубь — 5–8 сантиметров). На ней можно не только лишь зажаривать, но также и будоражить еду. Материал: нержавеющая сталь, чугун, медь с антипригарным покрытием. 

Противень и форма для запекания. 2 прямых противня как правило идут в наборе с духовкой: 1 с низкими бортиками, другой — с большими. 2-й стоит у меня без необходимости. Я приготовляю лишь на 1-м. Его хватает, чтобы выпечь пиццу или пирожки.

Какие формы для запекания приобрести:

квадратная. Подойдет для готовки овощей, запеканок, курицы. У меня имеется форма габаритом 29?18 сантиметров. Весьма удобная и комфортная. Для запеканки велика, а на этот пример у меня находится выпуклая советская сковородка с железными ручками, которая досталась по наследству;
со сменными бортами. Такую форму не обязательно иметь на кухне, поскольку она преимущественно подходит лишь для выпекания коржей. Торты я пеку ежегодно — на день рождения.
Материал: металл или стекло. 2-й вариант не подойдет аналогичным хозяйкам, как я, у которых все сваливается из рук.

Разделочные доски. Отлично, если на вашей кухне будет 3 разных доски: для мяса и рыбы, овощей и плодов, хлеба. Для 2-ух заключительных пунктов применяют одну. Какую купить посуду читайте пройдя по ссылке.

Одна-единственная доска не подойдет для всех продуктов. В сыром мясе и рыбе могут быть опасные бактерии, которые устойчивы к текучей воде из крана. Материал:

дерево. Такие доски подходят для тестирования и сервировки. Они пропитывают запахи и плохо отмываются. Помимо этого, непрочны к воде и высокой влажности в помещении. На моей кухне было 2 деревянных «помощницы», а обе прикрылись плесенью — понадобилось скинуть;
стеклокерамика. Непрочный и «громкий» материал, а недостатки нивелируются плюсами. Он не деформируется, устойчив к ароматам и воде, его без проблем мыть. Совершенен для мяса и рыбы;
пластик. Хорошо чистится и не всасывает запахи. Из недостатков — сильно скользит по поверхности гарнитура. А здесь используется совет шеф-повара Ивлева. Довольно намочить хлопчатобумажное полотенце и положить под доску: она прекратит «гулять»;
силикон. Без проблем мыть, не скользит и занимает недостаточно места;
гранит, мрамор. Весьма трудные, а красивые, прочные и практичные. На каждый день не подойдут.

Набор ножей. Их должно быть максимум 3:

Универсальный (длина 16–21 сантиметров), которым можно порезать сосиску, творог, овощи, мясо, плоды и дальше по продуктовому перечню.
Нож для мяса с обширным лезвием.
Незначительный нож (8–10 сантиметров в ширину) для очистки овощей и плодов.
Материал: сталь.
 
Особые приборы. Добавочные и необходимые. Я обследовала свою кухню, забралась в ящики и приняла решение, что к ним можно отнести:

терку;
овощечистку. Кто-то проворно действует ножиком, я же предпочитаю это диво кулинарной техники;
ковш;
шумовку;
деревянные или пластиковые лопаточки. У двух есть недостатки. Дерево терпеть не может воду, а пластик может растопиться от повышенной температуры;
ножницы. Ими можно не только лишь упаковки с макаронами и пельменями анатомировать, но также и неглубоко разрезать зелень;
венчик;
пробочник и открывалку;
скалку.

Столовая посуда на каждый день. Под этим заглавием кроется посуда для кухни, из которой мы пристрастились есть и выпивать. Компании производят целые наборы, в которых есть все нужное: различные тарелки, блюдца, салатники, пиалы и чашечки. 

Если вы желаете приобрести все по раздельности, то этот перечень сможет помочь не заблудиться в посудном многообразии. Если обожаете роскошь, то приобретите ценную посуду. Купить ее можно на маленьком рынке. Источник: Unsplash.com

Набор тарелок. Нужные предметы на кухне, которыми мы пользуемся каждый день. Они могут быть обыденными и торжественными, а я полагаю, что посуда «для особенного случая»  осталась в дальнем советском прошлом. 

Современная молодежь и люди среднего возраста в настоящее время нечасто сервируют стол праздничными сервизами, довольствуясь стандартными тарелками, которые лежат в навесном шкафчике на кухне.

Разумеется, никто не запрещает иметь парадно-выходной сервиз, который будет радовать посетителей собственной красой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий