Квашеная капуста

Кислую капусту, бесспорно, можно представить диетическим яством. На 100 г капусты нужно всего 23 ккал. Продукт богат кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином и витаминами С, К, В4, Е, В9 и В6.

Значительным прецедентом является то, что во время приготовления кислой капусты она подвергается ферментации (это процесс, в процессе которого мельчайшие организмы уничтожают сахара с образованием ряда естественных кислот и СО2). Процесс ферментации создает хорошие условия для повышения и размножения разных необходимых бактерий, которые очень актуальны для удержания микробиома кишечного тракта.

Польза кислой капусты. Полезна для пищеварения. В процессе проведения мета-анализа специалисты узнали, что пробиотики понижают признаки синдрома возбужденного кишечного тракта (понижают уровень боли, дискомфорта и диспепсических расстройств).

Помимо этого, продукты с пробиотиками советуются при нарушениях пищеварения, вызванных долгим приемом лекарств. При постоянном потреблении ферментированных продуктов существенно понижается напряженность газообразования, понижается воплощенность расстройств стула.

Принципиальна для метаболизма глюкозы. Молочная кислота, являющаяся продуктом разрушения глюкозы и образовывается во время закваски, нужна для обогащения мышечной ткани сердца. Она участвует в ходе образования глюкозы в организме человека. Кроме этого, молочная кислота является весомым компонентом для разменных действий, мозговой деятельности, мускул и нервной системы.

Рекомендуется для налаживания уровня холестерина. Клетчатка (пищевые волокна), входящая в состав кислой капусты, содействует не только лишь верной работе системы пищеварения, но также и понижению уровня «плохого» холестерина. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон – одно из самых лучших средств для состояния здоровья сердца и сосудов.

Сохраняет иммунитет. Благодаря большому содержанию витамина С употребление кислой капусты является отличной профилактикой авитаминоза. Аскорбиновая кислота нужна для синтеза коллагена, являющийся основным образующим монтажной ткани организма.

Сможет помочь придерживать вес под наблюдением. Также необходимо отметить, что постоянное употребление кислой капусты не только лишь позволит сохранять здоровую массу тела, но также и сможет помочь сбросить лишний вес. Продукт владеет довольно невысокой энергетической ценностью, однако при этом имеет очень много клетчатки и из-за этого дает ощущение сытости на пару часов.

Продлевает молодость. Квашеная капуста богата антиоксидантами и другими постными объединениями, которые задерживают развитие приобретенных воспалительных действий и сохраняют здоровье клеток. Даже есть исследования, которые демонстрируют, что ферментированные продукты могут предупреждать мутации клеток и понижать риск образования опухолей.

Также квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества владеют антиоксидантной энергичностью и понижают нездоровое действие свободных радикалов, этим самым улучшая здоровье кожи, и предупреждают дегенеративные заболевания золотого тела и понижают частоту встречаемости катаракты.

Выручает от последствий после застолья с спиртным. И более весомый и необходимый факт: и сама квашеная капуста, и ее суп – это прекрасное средство от похмелья, так как они имеют медовую кислоту, которая вводит из организма продукты разрушения этанола, а конкретнее они стимулируют неуютные чувства после приема алкогольного, которые мы именуем похмельем.

Вредные характеристики кислой капусты:

В кислой капусте находится множество соли, которая применяется при изготовлении этого продукта. Излишек соли ведет к задержке воды в организме и отекам, может увеличивать давление, и повышает риск развития мочекаменной болезни и прочих заболеваний почек, инсультов и инфарктов.

Еще один дефицит этого продукта – дееспособность увеличивать производство собственного гистамина, это вещество выкидывается в кровь при аллергических реакциях. При постоянном потреблении в больших числах квашеная капуста может повысить риск аллергических реакций на иные продукты.

Важно помнить, что любой, даже самый необходимый продукт стоит применять в меру. Исследования экспертов продемонстрировали, что квашеная капуста повышает пищеварение, однако в том случае, если есть ее незначительными дозами – 100–150 г в сутки. А в огромном количестве она может вызвать обратный эффект (диарею).

Всем ли можно есть кислую капусту? Квашеная капуста вызывает задержку жидкости в организме и понижает диурез, что, к тому же, ведет к росту кровяного давления – это происходит с помощью высокого содержания натрия. Кислую капусту не рекомендуется применять людям, которые страдают от гипертонической болезни.

Повышение кислотности гастрического сока – также один из побочных эффектов потребления этого продукта. Такая капуста противопоказана в случае наличия любых воспалительных заболеваний желудка на стадии обострения и язвенной болезни.

Квашеная капуста будет причиной увеличения почечной недостаточности. Все патологии со стороны почек, сопровождаемые понижением их активной энергичности, считаются противопоказанием. Огромные масштабы естественных кислот, которые присутствуют в капусте, развивают воплощенность признаков.

Высокое газообразование (вздутие) отмечается при излишнем употреблении кислой капусты и ведет к понижению качества жизни, активации ряда инфекционно-воспалительных заболеваний кишечного тракта.

Можно ли кислую капусту есть каждый день? В 100 г кислой капусты находится дневная норма пробиотиков, нужных для организма человека.

По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает даже апельсину. Из-за этого ее повседневное употребление будет прекрасной профилактикой гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний. Витамины А и E, которые присутствуют в кислой капусте, задерживают процесс старения кожи, развивают состояние волос и улучшают ногтевую пластинку.

Так что, специалисты советуют есть капусту каждый день, однако при этом важно помнить, чтобы часть не превосходила 100 г. Советуем зайти на сайт https://food-recipes.org.ua/ru/sauerkraut если нужно больше рецептов.

Можно ли кислую капусту детям? Не рекомендуется заводить в рацион совершенно небольшого ребенка кислую капусту, так как в ней находится очень много соли и кислот, которые не принесут пользы организму младенца. Можно давать пробовать кислую капусту (за ранее хорошо промыв ее под жидкостью) детям после 1,5–2 лет.

Для первой дегустации малышу необходимо посоветовать максимальную порцию продукта – не более столовой ложки. После этого надо обождать 2–3 дня, следя за здоровьем младенца.

Квашеная капуста имеет весьма насыщенный резкий вкус, из-за этого детям ее предпочтительнее давать как гарнир к главному яству (к примеру, с картофельным пюре и куриной грудкой). Применять это резкое блюдо разрешено не намного чаще 2–3 еженедельно.

Кислую капусту можно давать малышу лишь если соблюдать условие, что он не имеет расстройства стула или каких-то проблем с пищеварением.

Продукт необходимо отчислить из детского меню при патологиях системы пищеварения, в связи с тем что большая кислотность развивает уничтожение испорченных тканей. Надо с предосторожностью заводить квашеную капусту в рацион в случае наличия заболеваний почек и предрасположенности к метеоризму.

Но при неимении противопоказаний продукт весьма нужен для ребенка. Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, из-за этого квашеную капусту приводят в рацион детей при ОРВИ, лишнем весе, недостатке витаминов. Она улучшает аппетит, форсирует обдумывание еды, и оказывает помощь при нередких запорах с помощью мягкого слабительного действия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий