Вреден ли шоколад?
Шоколад – причина лишнего веса Правильно, однако лишь если применять шоколад в непомерных числах.
Шоколад – питательный продукт, но нездоровые для фигуры детали – это молоко и соль, а не какао. Углеводы, приобретенные из какао, без проблем расщепляются, однако оперативно используются. Вследствие этого шоколад вполне вполне может быть частью выровненной диеты.
Шоколад — ресурс энергии
Правильно. Жиры и соль, которых очень много в шоколаде, — главные поставщики энергии, а металл и кальций нужны для стандартной работы мускул и рефлекторной системы. Углеводы предоставляют без проблем дешевую и оперативно сжигаемую энергию, а жиры, находящиеся в масле какао, усваиваются неторопливее и обеспечивают организм энергией на протяжении не менее долгого времени.
Шоколад владеет вызывающим результатом
Правильно. Находящиеся в шоколаде диуретин и кофеин владеют легким вызывающим действием на сердечнососудистую и рефлекторную системы.
Шоколад имеет очень много кофеина
Ошибочно. В целой плитке шоколада находится всего 30 миллиграмм кофеина. А в чашечке кофе – целых 180 миллиграмм.
Шоколад нужен для сердца и сосудов
Правильно. Кардиологами определено, что находящиеся в какао-бобах вещества – полифенолы — положительно влияют на сердечнососудистую систему. Они делают кровотечение действеннее, понижают нагрузку на сердце. Есть также соображение, что какао повышает деятельность защитной системы.
В целительных задачах применяются лишь качественные вида горестного шоколада.
Шоколад вреден для зубов
Ошибочно. Шоколад — наиболее критическая лакомство, в связи с тем что какао мешает уничтожению зубной эмали. Масло какао оплетает зубы защитной мембраной, сохраняя их от рушащего действия сахара.
В особенности мощны бактерицидные характеристики оболочки какао-бобов, которую в ходе изготовления шоколада устраняют. Японские ученые даже могут предложить дополнять настой, приготовленный из слоев какао-бобов, в пасту и средства для полоскания рта. Разумеется, шоколад не поменяет очистку зубов, однако у дантистов есть все основание думать шоколадные конфеты менее вредоносными, чем карамель.
Шоколад — это наркотик
Кофеин и диуретин, находящиеся в шоколаде, — это вещества, способные пробудить связь. Однако для достижения сколь-нибудь большого результата адаптации придётся есть в сутки более 400-500 граммов шоколада. Что же касается выявленных в шоколаде каннабиноидов — препаратов, похожих на по действию коноплю – то их критическая доза находится в более чем 55 плитках.
Впрочем физическая связь от шоколада – вымысел, вопрос о психических моментах привычки к данному угощению остаётся открытым и у любого определяется персонально.
Впрочем четкие дозы для «шоколадотерапии» не определены, в ограниченных количествах шоколад нужен. Вследствие этого и отказывать себе в данном наслаждении не следует!