Из истории образования распространенных духов
В эпоху ренессанса парфюмерные изделия применялись чтобы утаить малоприятные запахи, исходящие от тел аристократов.
Первые парфюмерные запахи были в качестве ароматов и каш ароматичных масел до тех времен, пока в Персии не нашли метод извлечения масел из растений с помощью способа дистилляции.
В современность духи из естественных растений стоят очень дорого и нечасто встречаются. Намного чаще применяются спиртовые составы с химическим запахом.
Первой примесью аромомасел с прибавлением спирта, по-другому первым примером сегодняшнего парфюма, стал запах, изобретённый в 1720 году венгерскими монахами, под наименованием «Венгерская жидкость». Спирт был добавлен для консервации естественных ингредиентов, поступающих в состав композиции.
Данная жидкость была преподнесена, в конце четырнадцатого столетия, мамы Людовика Знаменитого, она дополняла её в воду при принятии ванн. Рассказывают, что продукт проявил на семидесятилетнюю царицу неописуемое влияние. Она отделалась от подагры и существенно помолодела. Такие повествования похожи на истину, так как в состав данного изделия входит масло розмарина, которое, рассказывают, помогает при параличах.