Французские салаты

салат Для приготовления вкуснейшего салата не обязательно затрачивать огромные усилия и покупать дорогостоящие продукты. В качестве примера можно привести французский салат. В качестве главного компонента в нем выступают различные листовые овощи, а также огородные травы. Также возможно добавление сухариков, зелени и сыра.

Полученная композиция украшается теми же листовыми овощами, являющимися первостепенным ингредиентом. Те люди, которые хоть однажды попробовали свежую зелень, которая только была сорвана с грядки и еще обладает приятным хрустом и холодком могут с уверенностью сказать, что она не идет ни в какое сравнение с купленной и уже полежавшей. Тем более, если для этого используется вкуснейшая уксусная заправка в небольшом количестве.
В состав самого простого листового салата входит один сорт латука, который заправляется при помощи растительного масла и уксуса, обладающего наилучшим качеством. К более сложным салатам относится такой, в котором смешиваются тщательно выбранные листовые овощи, различные специи и овощи, мясо или рыба с заправкой, для приготовления которой применяется особый рецепт.
Нужно помнить, что каждый французский салат должен быть приготовлен в соответствии с тем местом и временем, где он будет подан. Перед походом или пикником листовые овощи вымываются и высушиваются, после чего помещаются в большой полиэтиленовый пакет для охлаждения.
Приготовление густых сливочных заправок должно быть произведено для плотных и крепких овощей. Использование простых заправок подходит для сложных салатов, содержащих в своем составе большое количество ингредиентов. Одна порция должна содержать не более 100 граммлистовых овощей в сочетании с несколькими большими ложками заправки.
Если же приготовление осуществляется на всю семью, то нужно учитывать количество людей и, исходя из этого, рассчитывать, сколько нужно заправки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий