Выбираем дизельный генератор

Дизельный генератор (станция) нужна для выработки электроэнергии там, где нет возможности подключиться к электросети, или он применяется в роли резервного источника энергии на пример отключения. В данном источнике мы тщательно разберем все моменты выбора дизельного генератора, разберем, чем они отличаются и побеседуем о важных аспектах.

Начнем с главных показателей выбора, на которые необходимо обратить свое внимание прежде всего. Всего стоит отметить 5 показателей, являющиеся на самом деле значительными.

Производительность. Первый уровень, на который адресуют интереса (обычно он считается одним). Есть стандартные рекомендации, а все-таки предпочтительнее подсчитать производительность приборов, которые будут от него питаться и добавить к данному значению 15-20%. Другими словами, если итоговая производительность 1,5 кВт, то подойдет генератор производительностью от 1,8 кВт. Принципиально учитывать и то, что определенные приборы в момент подключения употребляют значительно больше энергии.

Также производительность может находиться в зависимости от задач использования. Если дизельный генератор будет в роли запасного источника энергии и будет применяться нечасто, то можно и не брать предельную производительность, а тогда не выйдет подключить все приборы. К примеру, для дач довольно часто берут генераторы максимальной мощности (до 1,5 кВт), которые позволят подключить освещение, холодильник, ТВ.

Число фаз. Тут выбор между однофазными и трехфазными, но, в 9 случаях из 10 приобретают как раз первый вариант.

Они подходят для использования в быту, а трехфазные приобретают в первую очередь для заводов или для работы с некоторым электрическим оборудованием. Тут все довольно легко: если вам не надо 380 В или вы не знаете, для чего они вообще необходимы, означает в покупке трехфазного дизельного генератора нет никакого резона. Стоит отметить еще и то, что трехфазные по более высокой цене.

Место работы. Дизельный генератор может назначаться для использования на улице (контейнерный или кожухный вид), или быть в открытом выполнении. В третьем случае их устанавливают в некоторые здания. Зайдите на сайт https://air-part.ru/category/dizelnye-generatory/ если нужен дизельный генератор.

Если такой возможности нет, то стоит выбрать такой генератор, предназначенный для работы на улице. Также принципиальна работа в разных условиях (в первую очередь при различных температурах). Есть генераторы, которые не сумеют работать при негативных температурах.

Число витков. Могут быть высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500). Для активного использования (не менее 600 часов в год) лучше выбирать 2-й вид, в связи с тем что его источник существенно выше, уровень гула ниже. Лишь стоит учитывать, что низкооборотные дизельные генераторы стоят дороже, но с помощью самого лучшего моторесурса в длительной возможности выгоднее как раз такой вариант.

Время независимой работы. Зависит почти во всем от размера топливного бака и как правило оно составляет 4-6 часов, чего не менее чем довольно. Разумеется, если дизельный генератор приобретается для регулярного использования, такого размера бака будет однозначно недостаточно, потому стоит искать или не менее убористые виды, или такие, где без проблем можно установить особую емкость для горючего.

Если приравнивать дизельные генераторы с бензинными, то всегда появляется обольщение не размышлять над избранием, а просто купить 2-й, в связи с тем что они существенно выгоднее. Все-таки, необходимо думать еще и стоимость работы, потому если брать серьезное использование в течение пары лет, дизельный будет выгоднее. А перечень плюсов дизельных генераторов смотрится так:

Большой спектр мощностей, есть намного не менее мощные модели, чем в истории с бензинными. Для бытовых задач это далеко не совершенно важно, мощности больше 20 кВт необходимы лишь на заводах, но данный плюс надо было сообщить.

В общем более высокий показатель необходимого действия.
Бережливость. Дизельный агрегат используется существенно меньше, чем газ (вспоминаем про КПД).
Способы держать долгие и постоянные перегрузки.

Существенно выше ресурс (с условием правильной работы, о чем мы напишем в середине статьи).
К плюсам дизельных генераторов также можно отнести и безопасность, впрочем и современные бензинные также неопасны. А с условием правильной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *