Квартира в новостройке. С чего же стоит начать ремонт?

Приобретая квартиру в новостройке, грядущие жители часто слабо себе представляют, в какую сумму возможно повлечет за собой ремонт новостройки Зеленоград. Первоначально строители могут предоставлять грядущим клиентам квартиры с разными вариантами отделок: предварительная, предчистовая, чистовая и обработка «под ключ». Однако что представляет из себя любой тип отделки и какие работы предстоит выполнить после приобретения квартиры? Ответ на данный вопрос вы сможете найти в этой публикации.

Делаем ремонт в новой квартире

Если вы жестко приняли решение купить квартиру от застройщика либо сделали это, вы должны жестко представлять себе, квартиру с каким вариантом отделки вы покупаете и какие ремонт вам предстоит выполнить. Давайте совместно рассмотрим.

Квартира с грязный отделкой представляют из себя самый «сырой» вариант. В вашей квартире нагие стенки, пол, потолок. Стенки не ровнялись, все искривленное и требует обработки. Вернее будет заявлять даже не «черновая отделка», а «черновой вариант».

Квартиры с грязный отделкой, в большинстве случаев, стоят значительно выгоднее квартир с чистовой отделкой, однако совокупность, которую вам надо будет употребить на ремонт, очень импозантна. Собственноручно выполнить ремонт в такой квартире, не притягивая экспертов, почти невозможно.

Вообще определения «черновая» и «чистовая» отделки очень условны, тогда как настоящую мощь имеют только расположения, отмеченные на бумаге в момент решения контракта.

А предчистовая обработка учитывает выполнение определенных базовых внешних работ. В квартирах сделана песчано-цементная стяжка пола, потолки и стенки обшиты и заштукатурены. Внешние переборки с межкомнатными дверями отсутствуют. Есть присоединенный спортивный щит, однако схема до розеток и выключателей не сделана. Определены радиаторы отопления. Горячая и прохладная вода проведены к санитарным узлам, но разводка по заключительным точкам не сделана. Так что квартира с предчистовой отделкой целиком подготовлена к выполнению чистовых работ.

Бесспорным преимуществом этой отделки считается то, что вы собственноручно можете осуществить перепланировку квартиры, воспользовавшись услугами дизайнера. Так как стандартные распланировки часто очевидны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *