Консольный стеллаж

Сегодняшняя удачная логистика требует действенных способов сохранения и учета любых продукции, даже подобных, которые имеют неординарную ширину либо по собственным данным не в состоянии храниться в пакгаузном помещении простой выкладкой на бетонированный пол. Для труб, вагонки, отделочных панелей и прочих длинномерных изделий, требующих «нежного» послания, применяют стеллажи металлические консольные. Не менее действенного метода сохранения складские логистик–технологи еще не разработали.

Вся сегодняшняя технология сохранения отдельного продукта базируется на применении стеллажных стоек с войсками, крючками, лотками и приставками. Заключительные, фактически, и дали наименование этому виду систем. Изначально длинномерные товары держали на стандартных стеллажных полках и лотках, у которых были сняты ведущие отвесные стойки, сами же полки определены на горизонтальные консольные балки.

Дальше, чтобы увеличить результативность применения пакгаузных помещений, понадобились крепкие и легкоразбираемые столы и полки, на которых было бы комфортно располагать железяку и трубы — длинномеры. После незначительных улучшений изготовителями полки были выкинуты, а приставки усилены. В итоге удались передовые консольные стеллажи.

В систему консольного стеллажа входят:

Горизонтальные напольные опоры, которые обеспечивают стойкость на бетонированном основании;
Отвесные стойки, на которых укрепляются все детали полок, от консолей до талрепов. Вдоль цилиндрических железных стоек с незначительным шагом просверлены окна, которые дают возможность перемешивать горизонтальные рейки консолей на нужную высоту;

Консольные балки, либо приставки. Эти детали будут называться по методу укрепления на стойках. Чтобы снизить прогиб приставки под весом багажа, систему элемента увеличили квадратным подкосом;

Технология подкосов и распорок, при помощи которых некоторые стойки планируют в стеллаж консольный однобокий.

К сведению! Горизонтальные рейки, на которых располагается продукт, в обязательном порядке оборудуются крюками-стопами либо ограничителями, предостерегающими вероятное свертывание и снижение труб либо арматуры.

Применение полок консольной модели дает возможность при функционировании с прокатом, железякой либо длинными трубами получить особые превосходства:

Вместить и снять все длинномерные товары с предельным комфортом;
Систему можно скопить при помощи стандартных гайковертов, неиспользование сварки дает возможность собирать-разбирать консольные стеллажи огромное количество раз;
Микромодульный принцип позволяет скопить системы безграничной ширины;
Принимая во внимание специфику движения длинных продукции в пакгаузное здание, для сохранения отличаются отделы территорий вдоль стенок склада. В такой ситуации такую продукцию можно крайне комфортно дать на консольный однобокий стеллаж.

Не менее действенное применение здания можно снабдить, если держать товары, применяя двусторонний вариант стеллажной системы.

Помимо повышенной насыщенности расположения продукции, двусторонний металлический стеллаж при верной балансировке перегрузки на приставки способен «поднять» существенно больший вес багажа, чем стандартный однобокий. Из-за этого традиционные системы с однобоким креплением балок используют для далеко не самых трудных продукции.

Двусторонние стеллажи консольной системы. В такой ситуации стеллаж консольный двусторонний можно расположить по всей территории склада, вне зависимости от совместной компании логистики на заводе. На данный момент такие двусторонние модели обширно применяются на заводах и оптовых коммерческих организациях.

Большая перечень элементов, применяемых в любом изготовлении, принуждает предприятие вместе с длинномерами держать множество запчастей, участков, материалов стандартных размеров.

Чтобы действенно применять здание склада, логистики используют ловкость:

Стеллажные системы производят во много ярусов. На 1-м ставятся двусторонние стеллажи для трудной арматуры, металлических и металлических труб и профилированных цилиндрических стоек;

Высшие ярусы создают в качестве стандартных полок и ставят на консольные системы. Очень крупная масса сплава на нижних консолях дает возможность поднять полки на высоту в 5-7 м без риска утраты стойкости всей системы.

При этом поднять пруток арматуры короткой в 7-10 м с нижних рядов консолей значительно легче, чем постараться сделать также самое на высоте во много километров. В то время как стандартные легкие товары и компоненты довольно легко находятся на высших полках.

Консольный стеллаж для дома. Для специальных супермаркетов, в авто гаражах, исправительных мастерских, для бытового использования наиболее популярным оказался однобокий вариант системы. Главным плюсом однобокой консольной модели стала вероятность значительной экономии места. Помимо материалов-длинномеров, на стеллажах консольной системы отлично умещаются самые различные объекты, от авторезины, запасных частей, красочных элементов до рулонов обоев и линолеума.

Очень многие умельцы увидели и с успехом применяют для домашних потребностей системы подобного устройства, лишь вместо разборочной и сменяемой приставки применяют строй железяку, прикрепленную к отвесным цилиндрическим стойкам.

Элементарное устройство и элементарная система комплектации сделали консольные стеллажи одними из наиболее популярных для сохранения продукции, приборов и оснащения на строй складах и магазинах. При этом срок службы выходит достаточно огромным, если выполняется ежемесячная переворот систем. Выбраковка потертых и деформированных консолей дает возможность вести реабилитационный монтаж с максимумом расходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *