Как избежать растяжек в процессе беременности.

Один из страхов, которые чувствуют девушки в процессе беременности – боязливость утраты прошлой красоты и привлекательности. Одним из предлогов беспокойства у грядущих мамочек считаются растяжки на организме: животике, груди, бедрах и ягодицах. Растяжки (стрии) представляют из себя рубцы либо полосы на коже, которые появляются в местах ее сильного растяжения, к примеру при оперативном комплекте веса. Первые симптомы возникновения растяжек в качестве красных полосок грядущие матери могут увидеть в 1 триместре, когда начинает увеличиваться и округляться живот. Как избежать растяжек в процессе беременности, и какие есть способы борьбы с ними, если они вышли? Если вас интересует косметика для беременных от растяжек, рекомендуем обратиться на сайт mamabell.ru.

Возникновение растяжек сопряжено с натяжением высшего пласта эпидермиса кожи, который истончается, после чего и происходит микроразрыв коллагеновых волокон. Стрии на организме смотрятся как рубцы либо рубцы красного либо багряного цвета с помощью просвечивания через них кровяных сосудов. С годами, если не совершать никаких граней борьбы с ними, рубцы делаются белыми и пошлыми на ощупь. Растяжки в процессе беременности, в большинстве случаев, возникают на животе, в связи с тем что кожа животика наиболее подвергается растяжению с помощью оперативного повышения матки. Также им подвергаются теплая кожа груди, которая в процессе беременности существенно растет размером, и ноги и ягодицы в итоге комплекта веса.

Необходимо отметить, что растяжение кожи не классифицируется главной причиной возникновения стрий на организме у грядущих мамочек. Помимо этого, у беременных, в связи с гормональными перестройками организма, понижается упругость и увлажненность дерматологического покрова, и кожа является не менее способной к травматизации и микроповреждениям при натяжении. С помощью быстрого перемены значения прогестерона понижается выработка коллагена в клетках кожи, который отвечает за их эластичность и упругость.

Вторая значительная причина растяжек в процессе беременности — генетическая склонность. Как правило, если мать либо бабка имели данный косметический брак в процессе вынашивания ребенка, то есть огромная возможность их возникновения в процессе беременности у вас. При этом, комплект избыточного веса либо объем животика не будут иметь значения. Были ситуации возникновения растяжек у худых девушек с незначительным животом и общее их неимение после рождения младенца у девушки с животиком крайне огромного объема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *