Битва с морщинками

морщинки Морщинки. Это слово делает на передовых девушек такой страх, при котором гаснет даже испуг при упоминании целлюлита. Небольшие «куриные лапки» около глаз говорят о том, что время сейчас действует не на вас, а против вас. Независимо от того что возникновение морщинок также неминуемо, как ежемесячный день рождения, женщины любой стоимостью пытаются задержаться момент их возникновения, а при катастрофическом присутствии — сгладить и сделать складочки и бороздки незначительными.

Досье неприятеля

«Морщины — это основной симптом старения кожи, — говорит врач-дерматовенеролог лечебного центра «Здравица» Елена Геннадьевна. — Сопряжен он с истощенными действиями во всех пластах кожи, однако прежде всего с развитием мочалистого устройства дермы». Жутко? Далее еще ужаснее. Так как помимо возрастных перемен, не в нашу пользу действует генетическая склонность, вид кожи: узкая, высохшая, чувствительная кожа больше подвергается возникновению морщинок, чем тонкая и постная. Помимо этого, играют роль положение парентеральной жировой прослойки, положение зубов, жизненный стиль, экология.

«Усугубить либо спровоцировать возникновение морщинок могут внутренние и внешние причины, — продолжает врач. — Из наружных обстоятельств наиболее важными считаются УФ облучения и табакокурение, из внешних — перепады веса, постоянные заболевания, долгое применение определенных лекарств».

Большие морщинки начинают очевидно проникать на женской коже к 35 годам, но их может увидеть даже 20-летняя женщина. Но в случае если в 20 лет при усмешке и вопле морщины скрываются также оперативно, как и возникают, то к 25 годам они начинают оставаться, останавливаясь все поглубже и виднее. После 35 не скрываются вообще, а после 40–45 лет стартует процесс хроностарения, сопряженный с незаметным формированием атрофии в коже. «Кстати, является, что кожа парней старится прежде, однако в силу социального значения женской привлекательности морщинками у парней придается существенно большее внимание, и они довольно часто имеют полезную оценку со стороны окружающих», — добавила особенную деталь Елена Сергеева.

Методы войны

Как быть? Афишировать войну. Какие войска подтягиваются на поле поединка? 

Прежде всего, это трехфазовая технология ухода дома: освобождение, возбуждение, увлажнение или питание. «Постоянный уход будет зависимостью, как очистка зубов, — предостерегает визажист центра красоты и состояния здоровья «Санте Эстетик» Елена Лебедко. — Невозможно рассчитывать на действие кремов, применяя их время от времени». Во-вторых, салонные операции: пиллинг, подтяжка, миостимуляция, разные комплексы масок, массаж.

«Косметологические аппаратные операции на самом деле предоставляют оздоровляющий и разглаживающий эффект», — убеждена визажист зала «Миледи» Юлия Борзенкова. Ну и в-третьих, инъекционная косметология: мезотерапия, уколы ботулотоксина. «С поддержкой инъекций можно выиграть 5 лет молодости», — уверен пластический доктор поликлиники «Другие правила» Александр Буш.

Моторные масла

Начнем с кремов. 

Если в молодом возрасте довольно пользоваться очистительными и оберегающими от атмосферы средствами, после 25 стоит ввести в рацион увлажнение, после 30 — питание, а к 40 помогать сражаться не только лишь с внутренним действием, но также и с внешними переменами.

«Ближе к 30 годам можно начинать применять серьезные кремы для кожи вокруг глаз, для кожи лица, — сообщает Елена Лебедко. — Лучше выбирать целый комплекс средств, который сможет помочь производить профилактику возникновения неподвижных морщинок и в общем обновлять внешний облик, сохранять, кормить, увлажнять».

Стоит ввести в запас сыворотки — это средство не менее сочно серьезными субстанциями, чем тоник. Его надо наваливать прямо на кожу, под тоник.

Тоник для кожи вокруг глаз — не излишнее дурачество. 

Прежде всего, он рассчитан на то, чтобы не нервировать слизистую. Помимо этого, кожа на веках на самом деле различается от кожи на лице тем, что в ней нет засаленных желез, она выше, легче ложится и при этом регулярно задействована серьезной работой. Вследствие этого и тоник для нее имеет особенный состав. Со слов госпожи Лебедко, его также применяют по уходу за кожей шеи — по конструкции она похожа на кожу век.

Когда настанет эффект и каким он будет? 

Из-за того что в молодом возрасте общий курс обновления клетки — 26–28 суток, а к 50 годам может достичь 60 суток, ждать очевидных перемен прежде чем через 2–3 месяца не следует.

Если вы, разумеется, хотите, чтобы кожа совершенствовалась внутри, а не удовлетворяетесь внутренним наполнением морщинок. Как раз так работают кремы, в рекламе которых указываются неисполнимые для анатомии кожи сроки обновления — к примеру, 14 суток. Со слов косметолога Анны Борзенковой, за данный период не в состоянии восстановиться ни коллагеновые, ни эластиновые волокна.

Помощь сторонников

Перечень салонных операций, исправляющих и оказывающих профилактику морщинок, крайне короткий. Преимущественно они нацелены на стимуляцию мускул и возбуждение кожи. Какая конкретно приблизится к вашему виду кожи, установить может лишь визажист.

Трудная войско

Мезотерапия — ввод под кожу коктейлей из серьезных препаратов. 

Со слов врача Буша, начинать профилактику старения при помощи мезотерапии можно в любом возрасте: «Она улучшает тургор, поднимает тонус кожи, повышает гидратацию, питает. Однако на морщинки производит не непосредственное, а непрямое действие, улучшая совместное положение кожи».

Инъекции «Ботокс» либо «Диспорт» блокируют мускулы, соответствующие за мимику, оберегая их от регулярной работы, которая и ведет к возникновению морщинок. Итог хорошо видно после использования. И в будущем, со слов Екатерины Лебедко, производится мускульная память, запрещающая невольные уменьшения. Есть и противопоказания — заболевания кожи, невыносимость медицинских препаратов. Это узнает врач, который и ведет процедуру.

Есть еще одно «но» — огромная возможность того, что после того как через 6 лет действие медицинского препарата закончится, девушка попытается его повторить снова еще, еще. А регулярное применение опасно атрофией мускул.

И к слову, пока изучения опровергли неимения отрицательного воздействия обездвиженной мускулы на кровообращение и питание кожи.

Победа за вами

Ухаживая за собой, надо помнить, что же молодильных яблок еще не придумали, и у любого возраста есть собственные преимущества. Одри Хепберн, артистка, объявленная самой прекрасной девушкой всех времен, дала 1 рецепт: «Чтобы губки были прекрасными, говорите лишь добродушные слова. Чтобы глаза были прекрасными, ищите в людях лишь хорошее». Обыденно, однако прелесть — в выражении лица, а морщинки возникают в большинстве случаев от хохота. Таким образом не суетитесь, выискивая свежую, видную лишь вами складочку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *