Кому необходим свободный футбол?

футбол 13-й экскурсионный тур Премьер-лиги явно продемонстрировал – ТВ желает совершенно бесплатно демонстрировать футбол, однако при этом само относится к футболу, мягко выражаясь, свежо.

– Мы полагаем, что отечественный футбол на сегодняшний день важно не готов к тому, чтобы целиком переходить к системе коммерческого распространения, – так замгендиректора ВГТРК Д. Медников подытоживал отказ РФПЛ реализовывать часть прав на показ росфутбола за 5 млн euro.

В эти выходные компания НТВ, имеющая непосредственной доступ к показу футбола – не только лишь отечественного, но также и европейского, – установила на субботние 13:30 встречу «Спартака» и «Мордовии». Если кто позабыл, столичный клуб достаточно давно не в состоянии попасть даже самому верному собственному почитателю, а клуб саранский, фактически, не хочет потворствовать собственному, просто стараясь как-нибудь жить в условиях отечественной футбольной верхушки. Каким конкретно маршрутом российские медиаэксперты пришли к мнению, что как раз данный поединок должен быть представлен совершенно бесплатно, неясно. Но установлены иные детали, сопутствовавшие его:

– на трибунах «Лужников» решило 7969 человек (многие из них в кадр, тем не менее, не угождало), что показало собой худший уровень популярности красно-белых за последнее время;

– и фактически, сам поединок стартовал с 15-минутным запозданием, что стало последствием технологического перебоя в работе телекомпании.

Все эти инцидента – совершенно приватные ситуации, они могут случиться даже в те факторы, когда телевидение приобретает за компании передач огромные денежные средства от собственных абонентов. Действует так именуемый наш момент, на который можно справляться в любых ситуациях. Но зато они, эти ситуации, едва ли сумеют привлечь к смотрению других матчей РФПЛ нового посетителя; вероятнее всего, они просто оттолкнут его. Кроме того общеизвестно, что компания свободной трансляции отбирает у вида часть аудитории, давая возможность ей смотреть футбол на диване и в тепле, а не стоя на трибуне в +2 и без пива. Если это так (а это на самом деле так, и сами медийщики лучше нашего понимают о рангах российского спорта), то для чего переносить на неловкое время столичный поединок и показывать громкую бессодержательность трибун?

Давая людям вероятность терять денежные средства не на спутниковую тарелку, а на сервировку стола, РФПЛ говорит: «У нас есть отличный продукт, и пока мы вам способны демонстрировать его бесплатно». Однако, глядя такие матчи на свободных телеканалах, мы недоумеваем: «А фактически, что выполнено, чтобы продукт носил название качественным?» Наиболее основные матчи остаются в коммерческом доступе, что разумно. Однако как окажет влияние на повышение числа абонентов реклама вроде трансляции поединка «Спартак» – «Мордовия»?

Я сам глядел поединок на стадионе, но это далеко не помешало мне, приехав домой, посмотреть в режиме перемотки его свободную телеверсию. Товарищи, в интервале было интервью Андрея Диканя, стыдившегося рассуждать о самой игре и в окончании определившего «Мордовию» «Волгой». Был выход Романа Концедалова на смену – сценарист получил Романа большим расписанием, а на его пояснице высветилась не его фамилия «Концендалов». Были 70 миллионов пустопорожних сидений.

Все эти вовсе не развеселые истории не особенно-то подкрепляют посетителя обменять через неделю любое другое занятие на осмотр еще одного экскурсионного тура РФПЛ. И от данного является просто печально. Возвращаясь к словам Д. Медникова, стоит отметить, что отечественный футбол пока не готов к тому, чтобы работать и по системе свободного распространения.

Прекрасно, что текущий формат выполнения первенства РФ позволит его управлению передохнуть (с ударением на заключительный слог), чтобы после рождественской остановки серьезно и со свежими силами приблизиться к диалогу о резоне такой ТВ-политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *