Киев и Кишинев решают неприятность отдела границы

Граница,украина Комбинированная комиссия по демаркации молдавско-украинской границы проводит переговоры по окончанию данного процесса. Все внимание экспертов приковано к 150 км приднестровского отдела

Первый близкий столб на приднестровском отделе молдавско-украинской границы установили еще в начале января 2010 года. Тогда начальники политических ведомств Молдовы и Украины обещали, что границу на территории наметят на протяжении 2-ух лет. Однако нужные 700 столбов установить не в состоянии до сегодняшнего дня — из-за неоднозначных отделов.

«Кто-то устанавливал, где будет граница, даже без выезда на место. А сегодня мы осознаем, что где-то населенный пункт находится, где-то загородный населенный пункт, где-то пастбище, где-то высажен сад. Другими словами все эти вопросы необходимо усаживаться и обсуждать за одним столом. Итак вот — за этим столом, когда эти вопросы обсуждались, приднестровцев не было», — сообщила министр зарубежных дел Приднестровья Нина Штански.

Решить все трудные вопросы очевидно не выйдет. Пока условились на время установить столбы светлого тона вместо стандартных — с знаком и флагом Молдовы.

«Решение установить кратковременные белые столбы было важно обговорено с Украиной. Как только приднестровский инцидент будет урегулирован, мы их сменим. Данная соглашение дает возможность нам благополучно двигаться по демаркации границы. И речь не проходит ни о каких уступках со стороны Кишинева», — заметил министр зарубежных дел и азиатской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ.

Посол Украины в Кишиневе убежден, власти 2-ух стран не в состоянии условиться из-за материальных разногласий. «Речь проходит даже не о неоднозначных отделах, а о точных субъектах, которые сконструированы на территории Украины, вне территории Приднестровья. Один компромисс вероятен, если заниматься выкупами территорий и возмещать данную ситуацию», — заявил посол Украины в Республике Молдавия Сергей Пирожков.

Тем не менее к концу 2013 года демаркация границы должна быть окончена, в том числе на приднестровском отделе. Так как без соседних столбов там остался лишь кусок в 150 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *