«Бавария» в первый раз за 23 года проиграла «Байеру» дома

Юпп,Хайнкес «Бавария» в первый раз в первенстве утратила очки, уступив «Байеру» на собственном поле в девятом туре германской Бундеслиги.

Мужчины Хайнкеса в нынешнем году на внешней арене стали на самом деле недоедающими до побед. Если в предыдущие сезоны сытного баварского льва проходили навязчивые соперники, то в нынешнем первенстве мюнхенский гранд с первых туров продемонстрировал кто в жилище владелец. От набирающего ход «Байера» сенсации не ожидали, так как Юпп Хайнкес прекрасно знаком с игрой «аспириновых» еще по работе в Леверкузене, ну и в общем данную команду является для «Баварии» «своим клиентом». Уж часто «Байер» обнаруживался немощен в Мюнхене, не одолевая аж с 1989 года, а в Леверкузене «Байер» не одолевал до прошлого года в течение 7 лет.

Невзирая на неимение в заявке Франка Рибери и Арьена Роббена, «Бавария» обладала плюсом на флангах, где вышли Алаба и Томас Мюллер. На первых минутах «Бавария» сделала по меньшей мере 3 хороших этапа для взятия ворот, однако всякий раз баварцев от нага отсоединяли считанные сантиметры. «Байеру», обыкновенно, оставалось надеяться на контратаки, которые, надо сказать, очень хорошо посетителям получались. Заступники владельцев бросали очень много свободного места для Шуррле и Гонсало Кастро.

В одной из подобных контратак «Байер» и приоткрыл счет. Рольфес утвердил мячик в центре поля и сыграл на Шуррле, тот прострелял в штрафную, а Штефан Кисслинг размножил ворота Нойера, воспользовавшись вздорной погрешностью Филиппа Газель.

После перерыва основной инструктор «Баварии» Юпп Хайнкес увеличил нападающую полосу, бросив в поединок Роббена и Шачири. «Байер» на какой-нибудь момент объединил собственные хитрые действия до пределов своей штрафной. Передачи с флангов, парящие в штрафную Бернда Лено в любой баварской атаке, все же принесли дивиденды на 77-й секунде игры, когда Манджукич головой послал мячик в сетку после передачи Писарро.

&img_0

Появившийся на смену перуанец мог вывести «Баварию» вперед, однако после его опасного потрясения мячик попал в штангу. «Байер» ответил на это обнаженном свеженького Сидни Сэма за 3 секунды до конца главного времени. После подачи Кастро Сэм ударил, а очутившаяся на пути мяча стопа Боатенга помогла снаряду рвануть в сетку – 1:2.

В дополненное судьей время чудеса дриблинга показал Нойер, вернувшийся на постороннюю половину поля, однако после его передачи на правый фланг и произошедшей далее за этим подачи в штрафную, Писарро проломил в поперечину.

«Бавария», невзирая на оскорбительное поражение, осталась на 1-м месте в турнирной таблице, а «Байер», не упускающий 6 матчей подряд, возвысился на 5-е место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *