Хельмут Марко: «Себастьян остается в Red Bull»

Хельмут Марко Консультант Red Bull Хельмут Марко аннотировал результаты прошедшего Гран При Индии и снова не подтвердил некоторые слухи о вероятном проходе Себастьяна Феттеля в Феррари

Вопрос: Г-н Марко, вы волновались, следя за 4-ой подряд победой Себастьяна?
Хельмут Марко: Он выиграл поул и старт, таким образом в Индии мы не имели причин для переживаний.

Вопрос: Одно время Себастьян 44 очка проигрывал лидеру первенства, однако он не пропустил ни единой ошибки и в настоящее время действует как качественный часовой механизм…
Хельмут Марко: Мы всегда сообщали, что не сдадимся до того времени, пока у нас остаются по крайней мере самые низкие возможности на титул. Нас утешает тот факт, что картина поменялась так оперативно, мы данного даже не ждали.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что в 3-х остальных автогонках картина снова оперативно поменяется, и Фернандо Алонсо отыграет 13 очков отставания от Себастьяна?
Хельмут Марко: Разумеется, нас это волнует. Картина по ходу года регулярно изменялась. В Индии гонщики Феррари на твердых покрышках были стремительней нас. В остальных автогонках будет разыграно 75 очков, таким образом превосходство в 13  – совершенно незначительное. Однако все-таки это существенно лучше, чем 4-е место в первенстве и 44 очка отставания от лидера.

Вопрос: Себастьян Феттель представил общим абсурдом некоторые слухи о его проходе в Феррари. Как вас нервируют такие диалоги?
Хельмут Марко: Разумеется, так как это крайне отводит. Возможно, кто-то планировал вынудить нас волноваться.

Вопрос: Феррари?
Хельмут Марко: Я не понимаю, откуда пошли эти некоторые слухи. Мне лишь известно, что они время от времени появляются, впрочем не имеют ничего совместного с реальностью. У нас есть договор с Себастьяном до 2014 года. Помимо этого, он не дурной человек, и не последует в Феррари – в команду, у которой подписан договор с Фернандо Алонсо до 2016 года.

Вопрос: Возвратимся к реальности. Перед автогонкой Марк Уэббер сообщал, что не будет помогать партнеру, а в автогонке мы видели, как он проглядел вперед Фернандо Алонсо в борьбе за 2-ое место…
Хельмут Марко: Марк вел отличную гонку, однако, пока, на его автомашине отказала KERS. Если б не данная неисправность, Алонсо его бы не перегнал.

Вопрос: В настоящее время Марк 73 очка проигрывает Себастьяну в собственном зачете, а в остальных автогонках он может заработать минимум 75 очков. Бригада будет требовать его помочь Феттелю?
Хельмут Марко: Мы всегда сообщали, что обратим к разумному резону наших гонщиков. Мероприятия последние недели продемонстрировали, что они конструктивно работают совместно и с почтением относятся друг к дружке. В Индии у Марка были неприятности с KERS. Принципиально, чтобы наши гонщики работали не во вред команде.

Вопрос: Вам сваливают выдержку о том, что команде всегда хочется чего-то необыкновенного, а чемпионский титул – повседневность. Это правда?
Хельмут Марко: Red Bull всегда хочет к минимуму, вследствие этого естественно, что мы намерены выиграть оба чемпионских титула. Кубок конструкторов также важен для нас, в связи с тем что за него бригада приобретает особые скидки. Помимо этого, если бригада не выигрывает один из титулов, стартуют диалоги о том, какой из 2-ух титулов престижней, вследствие этого мы намерены выиграть оба, избежав этих диалогов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>