Вышла новая OS Виндоус Phone 8

Виндоус Phone 8 «Семерка» различается от WP7 улучшенным внешним видом, другим ядром и свежими системными приборами — один из них, Data Sense, дает возможность следить за затратой трафика, а 2-й, Kid’с Corner, позволяет сделать на телефонном аппарате детский аккаунт.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Организация Майкрософт на демонстрации во вторник, 29 ноября, продемонстрировала мобильную ОС Виндоус Phone 8. Передача события проводится на веб-сайте Майкрософт.

Виндоус Phone 8, как и Виндоус 8, базируется на ядре NT, тогда как ее предок Виндоус Phone 7 применяла ядро Виндоус CE. Дополнения, предназначенные для Виндоус Phone 8, невозможно будет включить на приборах на основе Виндоус Phone 7.

Майкрософт занесла перемены в внешний вид ОС. На дисплее блокады сейчас может отражаться информация из дополнений — к примеру, извещения, фото и тому подобное. Как и в Виндоус Phone 7, в ОС задействованы «жизненные плитки» (они сменяют собой иконки), однако клиент может менять их объем.

В состав ОС входят дополнения Твиттер и Skype. Последнее регулярно действует в фоновом режиме, давая возможность клиенту принимать звонки и известия тогда, когда он действует с иными платформами. Граждане стран, где работает музыкальный сервис Pandora, после приобретения телефона на Виндоус Phone 8 обретут право совершенно бесплатно пользоваться им на протяжении года.

В Виндоус Phone 8 находится аппарат Data Sense для наблюдения за затратами на мобильный интернет. Data Sense позволяет установить предел на размер передаваемых данных, и содержит средства «сжатия» трафика.

Майкрософт добавила в Виндоус Phone 8 «Детский угол» (Kid’с Corner). Функция создана для опекунов, которые позволяют применять телефон детям. Благодаря ей опекун может установить, какие дополнения, музыкальные треки, записи и другие данные будут предлагаться малышу, а какие — нет.

Адресная книжка (People’с Hub) в WP8 позволяет формировать компании абонентов, которые Майкрософт именует «комнатами» (Rooms). Клиенты, располагающиеся в одинаковой команде, могут делиться фото, данными о собственном месторасположении, перечнями дел и иной информации. Людям за пределами компании эти данные буду недосягаемы.

Телефоны на Виндоус Phone 8 продемонстрировали «Самсунг», Нокия и HTC. Во всех этих приборах применяются микропроцессоры Qualcomm Snapdragon. В отличии от механизмов на WP8, телефоны на «восьмерке» могут иметь разъем для карт памяти и подерживают технологию NFC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *